МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Есть ли у нас силы сказать "да" здоровому образу жизни?

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Есть ли у нас силы сказать "да" здоровому образу жизни?

«В здоровом теле - здоровый дух» как-то так звучит это знаменитое выражение былых лет, но что же в себя включает здоровый образ жизни? Система или комплекс мероприятий, который частично или полностью, направленный, на поддержание, сохранение и укрепление здоровья наших граждан.

 

Наше самочувствие сегодня подвержено пагубному влиянию неблагоприятной среды, нехороших излишеств и множества вредных факторов, которые окружают нас повсюду и постоянно, но при этом присутствует упорное желание быть всегда бодрым, молодым и здоровым. Часто ли у нас возникает желание вести здоровый образ жизни?

Такое желание периодически возникает, конечно, в субботу после бурной пятницы, что непременно с начала следующей недельки, может быть, начнем вести этот самый здоровый образ жизни. Но, на деле, на этом все и заканчивается. Отговорки всегда находятся, к примеру: времени нет или большого желания в лучшем случае это пять-шесть отжиманий от пола или две минуты верчения хула-хупа, после которых всё болит еще неделю, в общем, какой к чёрту лысому здоровый образ жизни и кто его, вообще, придумал.

Дело в том, что нам на нашем трудном пути достижения гармонии с самими собой, наше здоровье, как бы находится далеко не на самом первом месте. Нет, совсем наплевать на собственное здоровье никто не собирался и очень хотеться, чтобы здоровье все-таки было и не подводило в трудные минуты, но как говорилось ранее, заниматься его поддержанием на должном уровне как-то недосуг.

Всё потому, что отсутствует соответствующая мотивация. Различные компетентные органы нам внушают, как прекрасен здоровый образ жизни и если вы будете его соблюдать, то проживёте очень долго и счастливо. И это есть та самая действующая мотивация, ради которой стоит немедленно слезть с любимого дивана и начать бегать по утрам? Конечно, это слишком слабый стимул.

Здоровый образ жизни нужно начинать практиковать самостоятельно, мотивируя самого себя, но как показывает практика, человек пасует перед своими слабостями и очень трудно заставить себя практиковать хоть на какие-то физические нагрузки.

Если будет найдена достойная мотивация, которая способна перевернуть наше сознание, значит, будет соответствующее поведение и в результате чего, быть может, будет и то самое наше драгоценное здоровье.

Так есть ли у Вас силы сказать ДА здоровому образу жизни?

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru