Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Геморрой: "Спасибо, я лучше постою"

Геморрой — мучительное заболевание, сопровождаемое зудом и болью, при котором геморроидальные вены набухают и кровоточат, нередко происходит тромбоз этих вен. Малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание способствует данному заболеванию.

 

Проктологи рекомендуют не запускать болезнь.

 

 

Среди причин, вызывающих геморрой, числится злоупотребление алкоголем, заболевания печени. Почему болезни печени вызывают геморрой? Потому что при патологиях печени часто наблюдается повышенное давление в системе воротной вены, которая несет кровь от кишечника в печень. При этом воротную вену и нижнюю полую вену можно сравнить с сообщающимися сосудами, между которыми есть шунт — геморроидальные вены, принимающие на себя избыточное давление. Кровь застаивается и формируются тромбы, образуются «шишки». К заболеванию также могут приводить запоры и поносы. Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) также способствуют развитию геморроя, как и заболевания других органов, от которых воротная вена несет кровь — желудка, кишечника, селезенки.

 

Как бороться с геморроем?

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу-проктологу. Пациент в силах лечить заболевание правильным питанием, если сведет к минимуму или откажется полностью от рафинированной пищи, в случае запоров будет употреблять много фруктов и овощей. Свекла полезна при запорах и болезнях печени, содержит бетаин, который восстанавливает печеночные клетки. Вода необходима для улучшения текучести крови и вывода токсинов.

При наружном геморрое рекомендуется заменить туалетную бумагу на биде.

Врачи могут предложить для лечения геморроя кинезитерапию по Бубновскому, плазмоферрез, гирудотерапию, лигирование геморроидальных узлов, хирургическое их удаление (геморроидэктомию). Медикаментозная терапия включает назначение венотоников, антигеморроидальных ректальных свечей (нигепан, гепатромбин) и мазей (безорнил, гепатромбин Г и т.д.).

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?