Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Диета для похудения

Как только человек решает похудеть и сесть на диету, он подсознательно готов к тому, что ограничения в рационе питания неизбежны. Всякая диета для похудения – это набор правил или табу, которые ограничивают привычный  рацион питания. Основная причина увеличения веса - это превышение сверх необходимого количества калорий, поступающих в организм с пищей.

Логика всех диет для похудения проста -  нужно ограничить, изменить рацион питания который привел к накоплению жира. Ограничения могут выражаться соблюдением определенных правил; исключение видов продуктов; контроль количества принимаемой пищи; промежутками времени между приемами пищи; строгое соблюдение ежедневного рациона. Кратко опишем наиболее распространенные виды диет для похудения.

Низкокалорийные диеты

Такой диетой предписано ограничение потребления калорий, хотя ограничений по качеству она не имеет, употреблять можно любые виды продуктов. Самое главное в низкокалорийной диете, чтобы выдерживать предельно допустимую норму по набранным за сутки калориям. Обычно это не более 1500 ккал/сутки - если нет физической нагрузки. Логичный, научный подход.

Низкоуглеводные диеты

К подобного рода диетам относятся Кремлевская диета, диеты Аткинсона и  Певзнера, согласно которым нет ограничения белковым продуктам (рыбы, мяса, сыра, яиц), но исключаются продукты и блюда, богатые углеводами (хлеб, каши, картофель, сладости). Фрукты, овощи и соки авторы этих диет также рекомендуют исключить или жестко контролировать.

Низкожировая диета

Этой диетой предусмотрено ограничивать рацион питания по жирам и, следовательно, по калориям. Сторонники подобной диеты полагают, что изобилие жирной пищи способно провоцировать образование и накопление в теле жира. Безусловно верный подход.

Монодиеты

Это вариант диеты для похудения, при котором резко ограничивается калорийность и в рацион включен только один вид продуктов. Популярны арбузная, кефирная, яблочная диеты. Монодиеты способствуют быстрому снижению веса. Используются разгрузочные дни или моно диеты для похудения к важному событию. О стабилизации в этом случае говорить не приходится. Это серьёзный стресс для организма.

Звездные диеты

Суть в том, что диета, которую использовал с целью похудения какой-либо известный человек, впоследствии присваивается ему и связана уже именно с этим именем. Сторонники таких диет вероятно  думают, что следуя им можно стать такими же красивыми, молодыми и успешными. Часто бывает смешно.

Авторские диеты

Диетологи, целители, врачи и другие специалисты придумывают свои рационы для борьбы с ожирением.

Авторские диеты - это не плохой вариант, здесь есть человек к которому можно обратится с вопросом. Часто рационы меняются и адаптируются со временем, что увеличивает их эффективность.

Питание по группе крови

Основа этой диеты – утверждение о постепенном появлении у человечества различных групп крови, так как питание якобы было различным. Как утверждает эта диета – каждая группа крови приспособлена к усвоению определенного вида продуктов (1 группа - мясных, 2- растительного происхождения, 3- молочных, 4 группа – всеядна), а нарушение этих правил грозит плохим усвоением пищи и различными недугами. Не рекомендуем.  Подход не научный.

 


 

Рассмотренные диеты – малая часть всех существующих на сегодняшний день диет для похудения. Великое множество и разнообразие диет объединяет, пожалуй, несколько факторов: многие из них обещают быстрое  уменьшение объемов; игнорируют психологическую (эмоциональную) зависимость от еды. Любая из этих диет имеет определенные противопоказания и способна даже при достигнутом эффекте снижения веса нанести вред здоровью и непоправимые последствия для организма. Будьте осторожны !
Никакая из диет не может быть панацеей и не заменит правильного, здорового,  адекватного, для вашего организма, питания. Не переедайте. Ешьте больше овощей и фруктов.   Ограничивайте потребление жирной и сладкой пищи.  На самом деле - всё действительно просто.

Необходима стабилизация веса и индивидуальный режим питания, которому необходимо следовать постоянно. Нарушение режима питания может привести к быстрому набору веса.

 


 

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Отзывы о программах по похудению, о специализированных медицинских центрах, предлагающих снижение веса в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Интернет-компания ННОВГОРОД

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?