МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Чтобы кожа имела хороший запах, нужно употреблять в пищу фрукты, овощи и мясо

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Чтобы кожа имела хороший запах, нужно употреблять в пищу фрукты, овощи и мясо

Медики обнаружили, что преобладание в рационе мужчин растительной пищи или мяса делает запах пота более привлекательным для женщин, чего не скажешь об углеводах.

 

Австралийские психологи проанализировали привлекательность с женской точки зрения запаха пота мужчин с разными рационами питания. Выяснилось, что при большом количестве в рационе мужчины овощей и фруктов запах пота кажется женщинам наиболее приятным, так же как и при употреблении мяса и яиц. А вот рацион с высоким содержанием углеводов не лучшим образом отражается на запахе пота.

Сотрудники Университета Маккуори (Macquarie University) под руководством доктора Йена Стивена (Ian Stephen) попросили девять женщин оценить запах пота 43 мужчин. В свою очередь, мужчины заполнили опросники, в которых описали содержание своего рациона.

Больше всего женщинам понравился запах пота мужчин, в рацион которых было включено большое количество фруктов и овощей, в том числе при высоких уровнях каротиноидов в пище. Этот запах женщины описали как цветочный и сладкий. Пот тех мужчин, которые употребляли много белка (мясо, яйца, тофу) также был оценен женщинами как приятный. Что касается повышенного потребления макаронных изделий, хлеба и других углеводов, такой рацион был связан с наименее приятным запахом.

Дополнительно исследователи обнаружили, что более желтая кожа, вызванная повышенным потреблением продуктов, содержащих каротиноиды (таких как морковь), тоже привлекает женщин. Уровень окрашивания кожи мужчин оценивался с помощью спектрометрии.

«Таким образом, запах тела и цвет кожи является своеобразным сигналом для женщины о здоровье мужчины, позволяющим выбрать подходящего партнера, - утверждает доктор Стивен. - Рацион, богатый растительной пищей, связан со здоровьем человека, и, по-видимому, это было актуально и для наших предков тысячи лет назад. Каротиноиды являются источниками мощных антиоксидантов, определяющих многие аспекты здоровья, в том числе формирование иммунитета. Было довольно неожиданно узнать, что потребление мяса также связано с более приятным запахом, но, тем не менее, это так».

В дальнейшем планируется провести такое же исследование для оценки связи запаха пота и цвета кожи с рационом женщин.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru