МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Болельщики чаще переедают до непроходимости пищевода

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Болельщики чаще переедают до непроходимости пищевода

Во время праздников и спортивных мероприятий наиболее частой причиной непроходимости были индейка, курица и говядина.

 

 

У людей, которые переедают во время государственных праздников или национальных спортивных мероприятий, в 10 раз чаще случается непроходимость пищевода по сравнению со злоупотреблением едой в обычный период. Таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из Университета Флориды (University of Florida).

Исследование использует данные, собранные с 2001 по 2012 годы в кабинете экстренной помощи в Медицинском центре Св. Елизаветы в Бостоне (St. Elizabeth's Medical Center in Boston).

В течение этого периода 38 человек прошли через экстренные процедуры, связанные с пищеводом, во время или сразу после праздников (включая три дня соревнований). Около 37% обращений были вызваны непроходимостью пищевода.

Для сравнения из 81 человека, обратившихся в течение двух недель до и после праздников, аналогичных случаев было менее 4%. Во время праздников и спортивных мероприятий наиболее частой причиной непроходимости были индейка (50%), курица (29%) и говядина (21%).

«Хотя размер выборки был небольшим, становится ясно, что процент людей, обращающихся за медицинской помощью в праздничный период, очень высок, - говорит Асим Шуджа (Asim Shuja), гастроэнтеролог, возглавляет исследование. - Чрезмерное количество пищи влияет на пищевод, и это очень серьезная проблема, поэтому люди должны быть в курсе».

Большинство случаев обращений к врачам было зафиксировано во время или сразу после Дня Благодарения. Но Шуджа и его коллеги считают, что и в другие праздники, такие как Новый год или Суперкубок, медицинская помощь требуется так же часто.

Также в списке возможных факторов риска находятся размер порции и то, как быстро ее съели. По мнению экспертов, переедание оказывает такое же негативное влияние на пищевод, как и алкоголь.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru