МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Эрозия шейки матки: распознать и обезвредить!

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Эрозия шейки матки: распознать и обезвредить!

Помогут в Онли Клиник!

 

 

Эрозия  шейки матки  является одной из наиболее распространенных гинекологических  болезней. Эрозия, как правило, протекает бессимптомно. Причины эрозии – это инфекции или воспалительные процессы женской половой сферы, роды, оперативные вмешательства, гормональные сбои организма и т.д.

 

 

Признаками эрозии и сигналами к тревоге, а также поводом для обращения к гинекологу Онли Клиник могут быть неприятные ощущения в области половых органов женщины: кровяные выделения, не связанные с менструацией, особенно после полового акта.

Существует несколько видов эрозии, утверждают врачи – гинекологи Онли Клиник. Например, диагноз «Истинная эрозия шейки матки» гинекологи Онли Клиник ставят, когда дефекту подвержена  многослойная плоская эпителия шейки матки. Через одну-две недели истинная эрозия, которая  довольно редко перерождается в злокачественное образование, переходит в следующее заболевание - эктопию.

Когда ставится  диагноз Эктопия, это значит, что нормальный многослойный плоский эпителий окончательно вытеснен цилиндрическими клетками. Если эктопию не лечить, сама по себе она не пройдет, более того, может перейти в раковую опухоль. Особую опасность вызывает такая эрозия, если в организме женщины обнаруживают также ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого онкогенного риска (16, 18, 31,33 тип). В этом случае риск возникновения рака шейки матки увеличивается в несколько раз. Эктопия встречается чаще других видов эрозии и требует тщательного лечения.

Лечение эрозии шейки матки, которое назначает врач – гинеколог Онли Клиник, зависит от выявленного типа заболевания и учитывает индивидуальные особенности организма женщины.

 

 

Существует  несколько эффективных способов лечения эрозии шейки матки, применяемых в Онли Клиник, как медикаментозных, так и хирургических. Профессиональный врач-гинеколог Онли Клиник сможет своевременно выявить любой из видов эрозии и назначить правильное лечение.

Не упустите время, обратитесь к специалисту – гинекологу Онли Клиник!  Так вы сохраните здоровье и, возможно, жизнь.


Запись на прием к врачам-гинекологам Онли Клиник по телефонам:  277-66-88 или 8800-250-68-63,

а также через форму онлайн-записи на сайте: onlyclinic.ru.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?