Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

МЕДОВЫЙ МАССАЖ


Мед - биологически активное вещество и это было известно еще в древности. Так, например, знаменитый математик Древней Греции Пифагор утверждал, что он дожил до глубокой старости, потому что постоянно употреблял мед. А скифы и другие древние народы применяли пчелиный мед для бальзамирования, что свидетельствует о его бактерицидных свойствах. Впрочем, о целебных свойствах этого вкуснейшего золотистого продукта жизнедеятельности пчел давным-давно знают и люди. Скифы и другие древние народы применяли мед для бальзамирования.

На Руси он не только был питательной едой, из него готовили медовуху - самый популярный алкогольный напиток того времени. Амброзия - еда Древнегреческих богов - она тоже готовилась из меда.

Современные исследования доказали, что мед смело можно считать самым полезным продуктом. В нем содержатся соли кальция, натрия, магния, меди, железа, серы, хлора, фосфора - все они имеют огромное значение для организма человека. Кальций незаменим для костной ткани, недостаток железа приводит к анемии, фосфор входит в состав нуклеиновых кислот, которые принимают участие в процессах роста, деления клеток, хранения и использования генетической информации.

Кроме того, мед содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах: алюминий, бор, железо, йод, магний, натрий, серу, цинк и др. В нем обнаружены витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин. Также в меде имеются антибактериальные и многие другие полезные вещества. А совсем недавно ученые обнаружили в нем большое содержание антиоксидантов, обладающих противоопухолевым действием и препятствующих развитию заболеваний сердца.

Неудивительно, что это продукт всегда был излюбленным средством нетрадиционной медицины, а сегодня уже и классической.

Считается, что медовый массаж пришел к нам от целителей древнего Тибета, однако активно практиковали его и наши предки, славяне.

Лечебное действие медового массажа помимо стандартных механизмов действия других видов массажа основано на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, и относится к разновидности рефлексотерапии.

Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Медовый массаж представляет собой чрезвычайно эффективный метод лечения и профилактики умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, артрозов крупных суставов.

Особое внимание к медовому массажу вызвано с его высокой эффективностью при лечении заболеваний позвоночника. Помимо активного прогрева тканей, необходимость которого не вызывает сомнений, медовый массаж несет в организм отлично усваиваемый мышечными клетками гликутил, что поможет вам поддержать свой мышечный тонус.

Кроме того, медовый массаж очень эффективен при лечении и профилактики радикулита, солевых отложений (в принципе, он и появился именно как средство против таких болезней). Кроме того, считается, что медовый массаж полезен при простуде и кашле.

На самом деле, использование медового массажа с целью разрушения целлюлита стало практиковаться сравнительно недавно. А сам массаж известен очень давно - его применяли на Востоке, в Древнем Тибете. Медовый массаж можно отнести к разновидности рефлексотерапии. Он является отличным средством для поддержания хорошей формы, снимает усталость, укрепляет сосуды, питает и глубоко очищает кожу.

Но есть и отрицательная сторона. Процедура его очень болезненна и после нее остаются синяки. Правда, после нескольких сеансов новые уже перестанут появляться - кожа и сосуды привыкнут. Тем ни менее, с кровоподтеками придется походить около месяца (в течение периода массажа и неделю-две после него).

За счет чего достигается эффект? Прежде всего, за счет резкого улучшения кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах. Это способствует улучшению питания внутренних органов и тканей, в организм поступает гликутил, который отлично усваивается мышечными клетками и способствует поддержанию мышечного тонуса. Кроме того, медовый массаж, за счет биологически активных микроэлементов, содержащихся в меде, выводит из организма токсины и шлаки.

Что нужно для массажа:

Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петитгрейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Техника массажа:

Первый этап – пилинг.
Мед способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, открытию пор для поступления питательных веществ.

Второй этап - воздействие мёда.
Лёгкими движениями мёд наносится на проблемные участки, и затем они массируются до тех пор, пока пальцы не начнут прилипать к телу. При этом происходит выведение шлаков из глубоких слоев кожи, сотрясение целлюлитных капсул и выравнивание кожи. Массаж делается медленно, происходит расслабление пациента, и, тем самым, эффективность процедуры возрастает.

Третий этап - вакуум-терапия.
Это локальное воздействие вакуума на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Эта методика использовалась ещё в древнем Китае с применением специальных толстостенных банок. Между ладонью и кожей создаётся разряженное пространство, происходит всасывание кожи в полость банки, что создаёт тепловой, механический и лимфодренажный эффекты. Благодаря такой последовательности достигается повышенное выведение шлаков из организма и уменьшение жировых отложений.

Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется, и массаж проходит гораздо легче.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день.

Медовый массаж способствует коррекции фигуры (при отсутствии ожирения и избыточной массы тела!) благодаря целебным свойствам мёда, обладающего иммуномодулирующим и укрепляющим свойствами. Уникальные свойства мёда в сочетании с массажем обладают антицеллюлитным действием, способствуют очищению кожи, выведению шлаков.

Именно такая методика позволяет достичь максимального эффекта от проводимой терапии.


В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, разбиваются поверхностные! подкожные жировые капсулы.

Процедура направлена на достижение косметического эффекта. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме.

Массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, освобождает их от шлаков, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки (до 2-3 см в складке!), убирает отёки.

Помимо местного воздействия данный комплекс оказывает благотворное влияние на весь организм:

 

  • повышается иммунитет;
  • усиливаются обменные процессы;
  • ликвидируется общая зашлакованность;
  • стимулируется нервная система;
  • повышается работоспособность.

 

 

 


 

Массаж в Нижнем Новгороде:

Массаж Нижний Новгород

 

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?