Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Подготовка к гинекологическому осмотру

Кабинет гинеколога вам необходимо посещать несколько раз в году, если вы следите за своим здоровьем.

Гинекологический осмотр начинается с беседы. Сначала врач гинеколог задает вопросы и заполняет медицинскую карту. Задавая вам вопросы, гинеколог выяснит, что вас беспокоит, с какой проблемой вы пришли в кабинет врача. Гинекологу важно знать, какие болезни были у вас в течение всей жизни, что расскажет ему о вашей предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Некоторые вопросы, возможно, покажутся вам слишком интимными или ненужными, но отвечать на них нужно абсолютно честно, так как это касается вашего здоровья.

 

 

Осмотр гинеколога может включать в себя и такие процедуры, как измерение давления, определение веса, обследование грудных желез.

После чего гинеколог переходит к осмотру непосредственно женских половых органов. Для этого женщине необходимо лечь в специальное гинекологическое кресло. Гинеколог проводит осмотр с целью выявления возможных выделений, раздражений и других патологических изменений. Закончив наружный осмотр, врач переходит к внутривагинальному. При помощи гинекологических зеркал он осматривает стенки влагалища и шейку матки также на предмет возможных выделений и других признаков заболеваний.

Осмотр гинеколога также включает в себя влагалищное обследование, которое делается при помощи прощупывания пальцами. Это дает возможность врачу гинекологу определить размеры и состояние матки и яичников. Причем Вы можете помочь врачу, сообщив ему о болезненных ощущениях при нажатии на определенные зоны. Иногда гинеколог может провести ректальное обследование (например, при осмотре девственниц), когда данных остальных обследований недостаточно.

Для профилактического осмотра у гинеколога наиболее оптимальный период - после месячных. За сутки перед консультацией гинеколога  не рекомендуется жить половой жизнью. Принять душ перед осмотром гинеколога необходимо, но спринцевание  производит негативный эффект, т.к. врачу необходимо увидеть реальное состояние влагалищных выделений и взять мазок. Для осмотра гинеколога не нужно сбривать волосы. Если вы принимали антибиотики, то предупредите об этом врача. Иногда взятие анализов на инфекции должно состояться не раньше чем через две недели после окончания лечения, т.к. это тоже может привести к неправильным результатам. Если вам предстоит сдать анализы на хронические инфекции, то лучше это делать до или сразу же после месячных.

Консультация акушера-гинеколога с осмотром занимает 20 - 30 минут. Постарайтесь не нервничать во время осмотра. Отвечайте на все вопросы врача и не стесняйтесь задавать вопросы ему, т.к. от этого зависит состояние вашего здоровья.

 


Отзывы о врачах-гинекологах в Нижнем Новгороде можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Гинекологи: отзывы, обсуждение, информация

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru