МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Здоровье глаз и синдром хронической усталости

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Здоровье глаз и синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (CFS) хорошо известен современной медицине.  Это состояние связано с широким кругом  симптомов, таких как боль, плохой сон и проблемы с концентрацией. Но, несмотря на то, что люди с CFS часто жалуются на офтальмологические симптомы, такие как высокая чувствительность  к свету и сухие, зудящие или болезненные глаза,  до настоящего времени было проведено мало исследований, чтобы понять, как именно и почему синдром хронической усталости влияет  на глаза.

 

Проконсультируйтесь у офтальмолога (окулиста)!

 

Люди с синдром хронической усталости постоянно имеют проблемы с концентрацией на изображение,  жалуются на напряжение глаз,  остроту зрения, проблемное отслеживание движущихся объектов, в дополнение к повышенной чувствительности к свету и сухости глаз. Поэтому вполне возможно, что один или несколько из этих симптомов, испытываемых совместно с усталостью,  может быть определяющей чертой CFS. Если это так, то было бы легче диагностировать состояние синдрома хронической усталости.

Исследовательская группа протестировала 50 человек, которым  был поставлен  диагноз "хроническая усталость",  чтобы получить объективную картину проблем со зрением, которые могут быть связаны с этим заболеванием. Была собрана  информация, как часто и как сильно диагностируется «сухой глаз»; как участники исследования реагируют на свет;  как хорошо они могут сосредоточиться на объектах, расположенных на разном расстоянии; анализировалась ясность и глубина зрения и способность воспринимать цвет.

"Синдром хронической усталости является изнурительным расстройством", сказал доктор Хатчинсон, преподаватель в медицинском колледже биологических наук и психологии в Университете Лестера. "Сложно отследить симптомы этого заболевания. Как следствие, люди с CFS часто имеют трудности в получении соответствующего диагноза".

Как становится ясно из отчетов пациентов,  проблемы со зрением,  которые  они испытывают, оказывают заметное влияние на качество их жизни.

Понимание возможных связей между синдромом хорионической  усталости, и зрением людей важно не только для  диагностики, но и для понимания механизмов взаимосвязи зрения и психологического здоровья.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru