МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Как избежать распространения бактериального фарингита

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как избежать распространения бактериального фарингита по дому

У вас острый бактериальный фарингит?  Некоторыми симптомами этого острого состояния являются белые пятна на задней части горла, проблемы с глотанием, лихорадка, опухание шейных желез и увеличение миндалин. Большинству  пациентов с острым фарингитом прописывается 10-дневный курс антибиотиков в сочетании с отдыхом. Серьёзные осложнения, которые развиваются, если не применять полную схему антибиотикотерапии, включают в себя ревматизм, скарлатину, инфекции крови и болезни почек. Бактериальная инфекция, может быстро распространиться по всему вашему дому - могут заразиться и заболеть все ваши домашние.

С помощью нескольких простых принципов ответственного поведения и применения курса антибиотиков, вы сможете избежать проблем, сдержать острый фарингит от распространения на остальных членов вашей семьи.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Совет №1

Чаще мойте руки, чтобы предотвратить распространение бактерий от одного человека к другому. Потратьте время, чтобы тщательно вымыть руки, для этого требуется по крайней мере 30 секунд, и убедитесь, что все члены семьи регулярно моют руки.

Совет №2

Ешьте и пейте только из индивидуальной посуды, чтобы предотвратить распространение острого фарингита среди членов вашей семьи. Не позволяйте никому использовать ваши столовые приборы, посуду или полотенца в случае болезни. Вымойте посуду в горячей мыльной воде, чтобы гарантировать, что бактерии не остались на поверхности.

Совет №3

Прикрывайте нос и рот при кашле или чихании носовым платком или рукой. Это гарантирует, что инфицированные капельки не разлетятся в разные стороны и инфекция не будет передаваться между членами семьи. Мойте руки после этого, даже при использовании носового платка.

Совет №4

Смените зубную щетку, после того, как ваш острый фарингит был вылечен, чтобы избежать повторного заражения себя бактериями.

Совет №5

Принимайте все предписанные антибиотики, для того, чтобы бактерии были полностью устранены из вашего организма.  Даже если вы чувствуете себя лучше, бактерии все еще присутствуют в организме,  лечение антибиотиками обязательно требуется проводить по прописанной врачом схеме.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru