Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Как быстро вылечить насморк

Насморк может быть очень неприятным явлением, он реально может снижать качество вашей жизни.  Если вы страдаете от этого состояния, то, вероятно, очень хотите, избавиться от насморка как можно быстрее. Проблема заложенного носа вызывается избыточным продуцированием слизи, это может привести к тому, что будет трудно дышать, говорить и ощущать вкус пищи. Обычно, насморк не является признаком серьезного состояния, но все-таки может создавать серьёзные неудобства.  Не волнуйтесь. Есть несколько средств, вполне доступных, которые можно купить в аптеке,  или даже они есть в вашем доме.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Инструкции - быстрое лечение насморка

 

Причина вашего насморка

Первым делом нужно выяснить причину вашего насморка или заложенного носа. Аллергия, простуда, грипп, табачный дым и приём острой пищи - все это может вызвать проблемы с носом.  Если корень проблемы кроется в раздражителе, например - таком как сигаретный дым, ваш нос должен прочиститься сам по себе, как только вокруг вас не будет раздражающего вещества или аллергена .

 

Обычная вода помогает предотвратить образование густой слизи

Жидкая слизь предпочтительнее более густой слизи, так как это помогает упростить прочистку носовых проходов. Кроме того, жидкая слизь, с меньшей вероятностью, приведет к инфицированию ушей и носовых пазух.  Для того, чтобы слизь была менее густой,  потребляйте большое количество воды и других жидкостей, используйте струйный назальный увлажнитель.  С помощью увлажнителя воздуха или испарителя увлажняйте воздух в доме.

 

Носовой спрей может обеспечить немедленное облегчение

Используйте спрей - это эффективное средство. Вы получите направленное медицинское воздействие - непосредственно на источник проблемы. Спрей может уменьшить отек в носовых проходах, в результате вы быстро получите желаемое свободное дыхание. Тем не менее, назальные средства никогда не следует использовать дольше, чем три дня, иначе они могут усугубить проблему.

 

Лекарства для борьбы с отеками

Используйте  противозастойные средства. Они содержат лекарства, такие как псевдоэфедрин и фенилэфрин, которые эффективны в борьбе с отеками. Иногда имеются побочные эффекты, такие как головокружение, беспокойство и бессонница. Кроме того, вы должны использовать их только в течение недели или меньше, если ваш врач не советует вам иное.

 

Используйте антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты работают лучше, когда ваш нос не полностью забит, когда у вас лёгкий насморк и вы чихаете. Антигистаминные препараты могут высушить носовые проходы, но в то же время, могут вызвать сонливость. Препараты нового поколения лишены этого недостатка.

 

Заложенность носа, в сочетании с другими симптомами, может потребовать обращения к врачу

Обратитесь к врачу, если слизь, вытекающая из вашего носа, имеет другой цвет, кроме желтого, если она плохо пахнет, если у вас есть лихорадка или ваша заложенность носа длится дольше, чем три недели - или 10 дней для детей в возрасте до трех лет. Также, обратитесь к врачу, если ваш насморк возник в связи с травмой головы.

 

Предупреждения

  • Старайтесь избегать пребывания на улице при низкой температуре, так как это может усугубить процесс и ухудшить ваше состояние.
  • Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарственные лекарства.
 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?