Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Лечение миндалин

Миндалины - это два органа из лимфоидной ткани, они расположены по обе стороны от горла. Эта пара действует в составе иммунной системы организма, осуществляет фильтрацию вредных микроорганизмов, включая вирусы и бактерии, как только они поступят в нос или в рот. Когда миндалины воспаляются, то это приведет к состоянию, называемому тонзиллит. Повторяющийся тонзиллит может привести к хронической болезни - хроническому тонзиллиту. Это происходит в случае, когда больные миндалины содержат множество мелких скрытых язвочек-очагов, где задерживаются частицы пищи и другой мусор, как в ловушке. Эти частицы содержат бактерии и отмершие клетки, которые, в конечном счете образуют неприятно пахнущие белые частицы, так называемый налёт. Многие случаи хронического тонзиллита протекают мягко и не требуют хирургического вмешательства.

 

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Инструкции - как вылечить миндалины

1

Применяйте антибиотики (назначенные врачом). Это может быть полезно для облегчение течения заболевания, а также помогает избавиться от бактерий, присутствующих на миндалинах. В некоторых случаях, когда миндалины сильно воспаляется и становится больно глотать, больной может нуждаться в госпитализации,  для внутривенного введения жидкости.

2

Постой рецепт. Добавьте в чашку с тёплой водой немного уксуса. Полоскайте горло этим раствором несколько раз в день.  Это поможет промыть мелкие язвочки, обеспечивает кратковременное облегчение боли и предотвращает образование налёта.

3

Очистите ваши миндалины механическим способом, не царапая их. Это может быть сделано с помощью ватного тампона  - тщательно протирайте миндалины. Выполнение этого метода достаточно сложно, так как это может вызвать рвотный рефлекс, который может проявляться как кашель, или как рвота. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к врачу для профессиональной безопасной очистки миндалин.

4

Проконсультируйтесь с вашим врачом, возможно, лазерное лечение или хирургическая процедура, применимы для Вашего случая. Лазерное лечение помогает в очистке поверхности миндалин, делает их гладкими,  тем самым помогает избавиться от скрытых язвочек. Хирургическая процедура называется тонзиллэктомия (удаление миндалин)  - это  может быть хорошим вариантом для лечения запущенных случаев тонзиллита.

 

Предупреждение

Немедленно обратитесь к врачу, если ваш хронический тонзиллит, сопряжен с высокой температурой, сильной болью в области горла, вы испытываете трудности при глотании, боли в горле и трудности с дыханием.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru