МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Различные виды грибка ногтей. Симптомы и лечение.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Различные виды грибка ногтей. Симптомы и лечение.

Dermatophytes (дерматофит, гриб, поражающий кожу) - это грибы, которые растут на коже, волосах и ногтях. Инфекции, вызванные этими грибами, встречаются у людей довольно часто. Грибы как правило, не опасны, если пациент не имеет нарушений иммунной системы.

Проконсультируйтесь у дерматолога!

 

Онихомикоз (лат. onychomycosis) — грибковое поражение ногтя

Грибковое поражение ногтя происходит, когда дерматофиты внедряются в ногти и в кожу под ногтями. Грибковая инфекция на ногтях является наиболее распространённым видом грибкового поражения организма, потому что пальцы, как правило, потеют и меньше пребывают на свежем воздухе. Это создает влажную среду, которая способствует росту грибков. В некоторых случаях, при несоблюдении правил гигиены, ногти могут стать инфицированными. Грибы заразны. Инфицирование происходит через контакт с спорами или фрагментами грибков в местах, где люди ходят босиком.

 

Симптомы грибкового поражения ногтя

Некоторые ногти могут страдать от грибка в течение длительного времени, в то время как другие ногти на одной и той же ноге, остаются свободным от инфекции. Без экспертизы, невозможно сказать,  какие именно виды грибов вызывает инфекцию, потому что все виды дерматофитов производят одинаковые симптомы. Зараженные ногти становятся жёлтыми, коричневыми или черными, они искажаются в форме. Рост грибка может приводить к утолщению и обесцвечиванию ногтя.

 

Грибки, которые поражают ногти

Наиболее распространенными дерматофитами, которые вызывают инфекции ногтей, являются разновидности из рода Trichophyton. Эти виды паразитов способны вторгаться в ороговевшие ткани (кожа, волосы и ногти) с использованием ферментов, которые перерабатывают кератин и другие белки, которые имеются в ногтях. Грибки состоят из белых нитевидных клеток и они активно производят споры в инфицированной области.

 

Натуральное наружное лечение грибка ногтей

Натуральные методы лечения, такие как масло чайного дерева или уксус, имеют хорошие шансы на победу, если инфекция была выявлена рано. В противном случае, когда грибок внедрился слишком глубоко в структуру ногтя,  простые виды обработки - не годятся, чтобы добраться до него. С другой стороны, лекарства для лечения микоза могут быть применены наружно, совместно с природным лечением. Это даст результат.

 

Эффективное лечение грибка ногтей

Лучшие методы лечения грибка ногтей обеспечивают противогрибковые препараты: гризеофульвин, итраконазол, флуконазол и тербинафин. Эти препараты поступают в кровоток и доходят до места заражения. Грибы не могут скрыться от них. Зараженный участок ногтя медленно будет заменяться новым ногтем. Лечение следует продолжать вплоть до момента, пока грибок не будет полностью побеждён. Эти препараты не рекомендуются для людей с заболеваниями печени или заболеваниями сердца.

Лечение может занять от нескольких недель, до года, в зависимости от того, насколько быстро растут ногти. Если лечение прекращается слишком рано грибок появляется снова,  рецидив практически неизбежен. Обязательно доводите лечение до конца.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?