Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Лишай у человека

Стригущий лишай - это грибковая инфекция кожи, которая вызывает изменение цвета на некотором участке кожи и зудящую сыпь, форма пятна часто имеет круглую или кольцеобразную форму. Это заразное состояние и оно может распространяться при телесных контактах, а также через одежду и полотенца, которыми пользовался зараженный человек. Стригущий лишай обычно передается от человека к человеку, хотя и животные, страдающие стригущим лишаем, могут заражать людей.

Проконсультируйтесь у дерматолога!

 

Инструкции - как бороться со стригущим лишаем

 

Держите зараженный участок кожи сухим

Не мочите лишай, когда принимаете душ. Как и любой грибок, лишай активно развивается во влажных условиях. Сохранение зараженной зоны в сухом состоянии препятствует росту и дальнейшему распространению стригущего лишая. К сожалению, стригущий лишай, как правило, не может просто "пропасть", сам по себе. Должны быть предприняты определённые усилия, чтобы убить его. Однако, забота о коже поможет быстрее вылечить это заболевание.

 

Мази

Используйте специальные противо-грибковые мази, содержащие лекарства, такие как бутенафин, клотримазол, миконазол  и тербинафин, или другие - которые вам посоветует фармацевт, чтобы убить грибок стригущего лишая. Как правило, рекомендуется наносить препарат на зараженную область и на окружающие участки кожи дважды в день в течение двух недель, плюс дополнительную неделю после того, как кожа была очищена. Следуйте инструкциям, которые прилагаются к лекарству, для наиболее успешного лечения.


Посоветуйтесь с дерматологом

Стоит посетить врача-дерматолога в более серьезных, обширных случаях стригущего лишая, или тогда, когда без-рецептурные лекарства не работают. Врач может назначить мази, таблетки или другие лекарства, специально созданные для борьбы со стригущим лишаем. Серьезные случаи могут потребовать хирургического вмешательства или применения сильнодействующих средств.

 

Предупреждение

Мойте руки как можно чаще и держите свои предметы гигиены и бельё  отдельно от других членов семьи, если у вас есть стригущий лишай, чтобы избежать распространения грибка.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?