Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Заикание - причины и лечение

Прерывающаяся речь, более известная как заикание, влияет на вашу жизнь и может вызывать постоянные негативные эмоции. По данным исследователей, более 68 миллионов человек в мире заикается, из которых 3000000 живут в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что заикание наиболее часто встречается у детей в возрасте от 2 до 5 лет, данное нарушение речи может иметь место у людей всех возрастов.

При работе с расстройством речи, логопед может помочь узнать, что является причиной проблемы и какие требуются процедуры.

Проконсультируйтесь у логопеда!

 

Заикание - симптомы

Заикание может быть идентифицировано различными речевыми и физическими симптомами. Люди, которые заикаются, трудно начинают предложение, фразу или слово. Слоги становятся продолжительными или многократно повторяются,  нормальный поток речи прерывается. Расстройство может наступить и в результате непроизвольных движений лица, таких как подёргивание губ или челюстей, может иметь место подергивание глаз. Тревога и страх общения может привести к заиканию, и вы можете начать использовать альтернативные слова, чтобы выразить то, что вы хотите сказать.

 

Заикание - причины

Вы можете заикаться, потому что это родовой признак в вашей семье. 60 процентов людей, которые заикаются, делают это, потому что это генетически предопределено.

Недоразвитие речи и языковых навыков у ребенка, также может быть причиной заикания. Эта форма заикания развивается, когда ребенок не в состоянии удовлетворить возрастным требованиям, необходимым, чтобы выразить себя.

Еще одной причиной заикания может быть проблема со связью между вашим мозгом, и мышцами или нервами. Нейрогенное заикание, как это называется, может быть вызвано травмой головы, инсультом или другими повреждениями головного мозга.

 

Логопедия и электронные приборы

При работе с заиканием, вы можете обратиться к логопеду, чтобы он помог уменьшить частоту вашего заикания и сделать обще выводы о природе проблемы. Логопедия не может в одночасье вылечить заику. Но может предложить метод лечения, постепенно устраняющий заикание. средство для лечения заикания. В зависимости от человека и от тяжести нарушения речи, процесс лечения может занять годы.

Существуют некоторые электронные приборы, которые могут помочь уменьшить заикание. Эти устройства часто делаются  в виде вкладки в ухо, они записывают, замедляют и повторяют все, что говорит заика, ему кажется, будто он говорит в унисон с кем-то еще, что может уменьшить проявления заикания.

 

Лекарственные средства и группы взаимопомощи

Препараты, используемые для лечения депрессии, эпилепсии и тревоги, также иногда используются для лечения людей, которые заикаются. По состоянию на 2011 год, ни одно лекарственное средство не было одобрено официально для лечения заикания. Применяемые препараты могут назначаться только краткосрочно, потому что их побочные эффекты, такие как бессонница, тошнота и усталость, делают невозможным их использование в долгосрочной перспективе. Заикающиеся люди также могут присоединиться к группам взаимопомощи, где они встречаются с людьми, страдающими от той же проблемы. Группы взавимопомощи могут предложить поддержку и ресурсы, которые могут быть полезны при борьбе с расстройством речи.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?