Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Полипы в носу. Как их удалить?

 

Полипы представляют собой доброкачественные новообразования клеток, которые могут появляться на слизистой оболочке носа и в придаточных пазухах носа. Они, как правило, каплевидные, и то время как маленькие полипы могут остаться незамеченными, более крупные полипы могут вызвать носовые блокировки. Это может негативно повлиять на  обоняние, вызвать постоянные инфекции пазухи, и трудности с дыханием. Полипы наиболее часто встречаются у взрослых людей, страдающих астмой или аллергией или у детей с муковисцидозом. Они могут быть удалены с помощью нескольких типов лекарств или путём хирургического вмешательства.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Лечение полипов носа с помощью лекарств

1

Применяются кортикостероиды в виде назального спрея. Лекарственные препараты, такие, как флутиказон, будесонид, флунизолид, триамцинолон и беклометазон,  могут уменьшить или даже полностью устранить многие носовые полипы. Эти препараты подпадают под различными торговыми марками. Ваш врач назначит один, конкретный препарат.

2

Те же препараты, которые находятся в назальных спреях, могут приниматься в виде таблеток, если назальный спрей, оказывается неэффективным. Однако, таблетки могут применяться только как краткосрочные методы лечения, так как приём таблеток может привести к серьезным побочным эффектам.

3

Применяются нестероидные лекарственные препараты. Полипы могут быть вылечены в ходе лечения других заболеваний, которые вызывают воспаление в носовых проходах и пазухах. Доктора могут прописать антигистаминые препараты, чтобы уменьшить аллергию, лекарства от  воспаления, противогрибковые препараты, чтобы избавиться от грибковых инфекций, или антибиотики, чтобы избавиться от стойких носовых инфекций.

 

Удаление полипов хирургическим методом

1

Применяется полипэктомия. В ходе этой процедуры, полип удаляется с помощью небольшого хирургического вмешательства. В любом случае, это амбулаторная процедура, что означает, что вам не придется поводить ночь в больнице. Многие полипы могут быть полностью удалены таким образом.

2

Эндоскопическая хирургия. В ходе этой процедуры, хирург использует небольшой инструмент, который называется эндоскоп, который вводится через нос в пазуху. Конец трубки содержит видеокамеру и крошечные хирургические инструменты, с помощью которых отрезаются полипы внутри пазух. Это - также амбулаторная процедура.

3

Следуйте инструкциям послеоперационного ухода. Вам, вероятно, будут выписаны кортикостероиды в виде спрея для предотвращения возвращения полипов. Вы, также, можете быть должны регулярно полоскать нос подсоленной водой, чтобы ускорить процесс заживления.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?