Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Полипы в носу. Как распознать симптомы.

В носовых ходах и пазухах может развиваться воспаление - по различным причинам. Когда это происходит, могут образовываться небольшие выступы или группы выступов (обычно каплеобразной формы). Эти шишки на внутренней поверхности носа называются носовые полипы.  Они могут вызывать неприятные симптомы, которые должны быть идентифицированы и полипы должны быть вылечены.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Инструкции - как распознать признаки полипов в носу

1

Отслеживайте, когда возникают неприятные симптомы в носу и как долго они длятся. Если проблема кажется хронический, а не разовой или эпизодической, вы, вероятно, имеете дело с носовыми полипами, а не с другими причинами - например с сезонной аллергией. Аллергическая реакция часто вызывается пыльцой растений, обычно становится хуже весной и в начале лета, тогда как причины носовых полипов точно не известны.

2

Научитесь распознавать наиболее распространенные признаки носовых полипов. Они могут включать такие явления, как хронические инфекции пазухи, заложенность носа, насморк или головная боль.

3

Спросите себя, почему ваше чувство обоняния притупилось в последнее время. Если это случилось с вами, и нет никаких причин, на которые вы можете уверенно указать, у вас могут быть носовые полипы.

4

Появление или усиление храпа - рассматривается как симптом полипов носа. Если ваш партнер указывает на то, что вы храпите гораздо больше, чем обычно, это может быть симптомом полипов.

5

Обращайте внимание на дыхание ваших детей. Дети часто не говорят нам, что случилось с ними, и они могут даже не заметить очевидные симптомы. У детей заложенность носа из-за полипов часто компенсируется дыханием через рот. Если вы заметили, что ваш ребенок храпит и часто дышит через рот, хотя раньше этого не замечалось, это также может быть связано с полипами.

6

Посетите профильные веб-сайты, чтобы узнать больше о симптомах полипов носа.

7

Знайте, что в некоторых случаях, вам, возможно, придется пройти через операцию, чтобы удалить ваши носовые полипы, если терапевтическое лечение не работает.

 

Советы и предупреждения

  • Если вы страдаете от хронического воспаления носовых пазух, у вас могут быть носовые полипы и об этом следует поговорить с врачом. Хорошей новостью является то, что носовые полипы, как правило, могут быть устранены с помощью использования простого назального спрея.
  • Если симптомы полипов носа не снимаются с помощью лекарств, может потребоваться хирургическая операция. Скажите своему врачу, что лекарства не помогают, и обсудите вопрос о хирургических вариантах решения проблемы.
 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?