Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Грибок ногтей. Методы лечения.

Если кончики ногтей побелели, или на них появились желтые пятна, возможно у вас есть грибок ногтя. Если грибок не лечить, заболевание может прогрессировать.  Ногти могут начать деформироваться и их края начнут крошиться. Грибок ногтей может быть болезненным и неприятным с эстетической точки зрения явлением.

Заразиться довольно просто. Грибки дерматофиты, наряду с дрожжевыми грибками, могут вызвать грибковые инфекции. Эти организмы живут в теплых, влажных средах, таких как душ или фойе бассейнов. Обычно они внедряются в кожу в области между кожей и ногтем. Чаще всего к заражению приводит несоблюдение правил гигиены.

Инфекцию часто приходится лечить довольно долго. Инфицирование может быть повторным - если не избавиться от грибков полностью.

Проконсультируйтесь у дерматолога!

 

Методы лечения грибка ногтей

 

Применение пероральных лекарств

Возможно использование пероральных препаратов (таблетки), таких как тербинафин или итраконазол, если это предписано врачом. Ваш врач может выбрать этот метод лечения, если есть соответствующие показания. Обычно таблетки назначают если вы испытываете боль, или если инфекция очень сильная.

 

Применение наружных средств для лечения грибка ногтей

Можно применить противогрибковый лак, например, лоцерил - в случае легкой или умеренной инфекции, если это предписано врачом. Лак наносится на ноготь раз в день или раз в неделю - на ногтевую пластину и вокруг неё. Это лечение может продолжаться в течение года, но оно довольно эффективное, комфортное и не даёт побочных эффектов. В настоящее время, применение наружных средств - самый популярный метод лечения грибка ногтей.

 

Хирургический метод лечения грибка ногтей

Хирургическую операцию назначают для лечения тяжелых случаев грибка ногтей. Операция сводится к полному удалению ногтя, поражённого инфекцией. Как правило, новый ноготь будет отрастать на месте удалённого. Но так происходит не всегда, ноготь может не вырасти снова.

Радикальный, хирургический метод применяют если терапия не работает, или - по особым показаниям.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?