Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Экзема у детей

Красные пятнышки на коже ребенка говорят о нарушениях в деятельности его организма. Выясните причину их возникновения и постарайтесь как можно скорее убрать причину высыпаний.

Справится с проблемой помогут врачи-дерматологи.


Первые приметы экземы – небольшие пузырьки с бесцветным содержимым на щеках, спине, груди, локтях, могут возникать даже у 3- 6 месячных малышей. Иногда это происходит от перехода на искусственное вскармливание, неправильного рациона или режима малютки. Но чаще всего болезнь возникает из-за нарушений в работе эндокринной или нервной системы, расстройств желудочно-кишечного тракта или приобретенных инфекций. В группу риска попадают детки с диагнозом экссудативный диатез.

Врачу не составит труда обнаружить экзему на ранних стадиях. Заболевание обыкновенно сопутствуется интенсивным зудом, который усиливается в зависимости от сезона года, преимущественно в вечернее время. На раздраженной красноватой коже появляются прыщики с бесцветной жидкостью внутри. Когда они лопаются, возникают мокнущие участки, красные узелки, корочки и трещины. Кожа в этих местах грубее и утолщается. Если не лечить заболевание, со временем оно поразит другие области кожного покрова и перейдет в хроническую форму.

До начала лечения найдите и устраните причину, которая дала толчок развитию болезни. В этом может помочь гомеопат и фитотерапевт. Дальнейшие действия зависят от стадии болезни.

• При покраснениях и свежих мелких пузырьках помогут пудры с цинком, крахмалом, а также болтушки, приготовленные в аптеках по специальным рецептам. Применять их необходимо при первых признаках начинающейся экземы.
• После вскрытия пузырьков следует делать охлаждающие компрессы из кашицы свежей белокочанной капусты, смешанной пополам с яичным желтком, отвара березовых почек или листочков лопуха.
• При переходе болезни в хроническую форму, состояние крохи облегчат согревающие повязки, аптечные мази, в составе которых есть рассасывающие вещества (цинк, деготь, сера).

Если у ребенка экзема, то желательно как можно чаще устраивать влажную уборку в квартире. Некоторые врачи считают, что эта болезнь связана с аллергией на домашнюю пыль. Чтобы уберечь кожу малютки от расчесывания, на руки рекомендуется одевать полотняные мешочки. Ванны детки часто плохо переносят, но если врач рекомендовал принятие ванн, то добавляйте в воду растворенные кристаллики марганцовки, отвар дубовой коры или крахмал.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?