Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Шизофрения

Шизофрению можно отнести к психиатрическому отклонению, которое негативно влияет на работу головного мозга. Это заболевание поражает некоторые отделы мозга, в результате чего больной становится неспособен трезво оценить ситуацию, контролировать свои поступки, поэтому очень часто принимает ненужные и нерациональные решения.

Лечением шизофрении занимаются врачи-психиатры.



Грубо говоря, шизофрения означает нерациональное поведение, резкие перепады настроения и нереальные желания больного. Следует сказать, что шизофрения очень похожа на манию величия или раздвоение личности, но все же не имеет с этими заболеваниями ничего общего. Если человек заболел этим недугом, то в этом не стоит обвинять его родителей, так как шизофрения это, скорее всего психическая травма, чем пробел в воспитании.


В результате шизофрении больной зачастую теряет весь свои интеллект, а также становится неспособен контролировать свои эмоции, действия и отвечать за слова. Возможно, именно поэтому практически все пациенты, страдающие этим недугом, не могут сосредоточиться на чем-то одном и запомнить ту информацию, которую им хотят передать. Однако следует отметить, что шизофреники очень часто могут увидеть скрытый смысл в тех или иных действиях. Шизофрению можно определить и по речи пациента, если она чрезмерно эмоциональна и несвязна.


В результате этого заболевания у больных возникают навязчивые идеи, ничем необъяснимые страхи, которые имеют отражение в нелогичных поступках, необъяснимых ритуалах, после которых человек, как правило, успокаивается. Кроме этого, шизофреники не понимают намерений людей, которые их окружают, поскольку постоянно находятся в каком-то своем мире, где все, по их мнению, совершенно по-другому.


Случались даже такие случаи, что больные шизофренией на самом деле думали, что их родственники жестокие убийцы и хотят для них скорейшей смерти. Возможно, именно поэтому такие люди с опаской относятся к различным электрическим приборам, так как считают, что в них есть что-то магическое. Стоит отметить, что шизофрению можно вылечить как в стационаре, так и в домашних условиях. Однако, прежде всего, нужно обратиться к квалифицированному специалисту, который наверняка поможет четко определить диагноз и степень заболевания.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?