Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Геморрой при беременности

В период беременности из-за увеличения размеров матки и происходящих в организме женщины гормональных изменений вены органов малого таза и промежности расширяются. После родов, как правило, данные проявления геморроя исчезают.

Врачи ОНЛИ КЛИНИК утверждают, что любые лечебные действия с беременной женщиной должны проводиться по согласованию и под наблюдением врача акушера - гинеколога.

Какое-либо вмешательство в организм беременной женщины может спровоцировать выкидыш в период 1 -2 триместров или преждевременные роды в 3 триместре. Поэтому врачи – проктологи Центра Современной Медицины ОНЛИ КЛИНИК, как правило, стараются ограничиться консервативными методами лечения беременных женщин.

Однако если болезнь начинает усугубляться и начинается обострение, проктологи и акушеры – гинекологи предпринимают более эффективные вмешательства, прежде всего мало-инвазивные.

При выпадении геморроидальных узлов, которое, как правило, сопровождается сильным болевым синдромом, врачи – проктологи ОНЛИ КЛИНИК на любом сроке беременности выполняют процедуры по удалению геморроидальных узлов аппаратом «Сургитрон».

После родов мало-инвазивными методами можно удалять геморрой уже через 1 – 2 недели.

С целью уменьшения риска возникновения геморроя женщинам в положении необходимо не забывать про профилактику. Врачи ОНЛИ КЛИНИК рекомендуют беременным женщинам прохладные подмывания не менее трех раз в день, ежедневную гимнастику, регулярные прогулки, правильное питание с большим количеством послабляющих продуктов, а также не стоит носить утягивающую одежду, в том числе тугие бандажи.

 

После-родовый геморрой

Роды – это очень большой стресс для женского организма, нагрузка на все органы очень велика, и особенно на органы малого таза. Поэтому появление геморроя во время и после родов является очень частым явлением. Врачи – проктологи ОНЛИ КЛИНИК советуют лечить геморрой современными методами (малоинвазивными),причем при первых же симптомах заболевания. В этом случае болезнь исчезает бесследно.

Часто геморрой возникает и обостряется в период кормления ребенка грудью. Медикаментозное лечение в этот период для женщины не очень подходит, поэтому посещение доктора – проктолога ОНЛИ КЛИНИК в этот период времени будет чрезвычайно полезно.

 

Следите за своим здоровьем!

Не запускайте болезнь!

 

Звоните! Мы Вам поможем!

адрес: Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 2

телефон 8(831)277 – 66 – 88

сайт www.onlyclinic.ru

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?