Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Подтянутый живот – долгая жизнь

Всем известна истина: подтянутый живот – отсутствие болезней и долгая жизнь. Как же тогда борцы сумо все «заплыли» жиром, но считают себя совершенно здоровыми, спортивными? Дело в том, что тот жир, который заметен, не несет серьезной угрозы здоровью. Более коварно действие тех жировых отложений, которые не столь заметны, но проявляются в увеличении размеров талии. В этом случае организм накапливает этот жир внутри.

Проконсультируйтесь к диетолога.

 

В Европе и в Америке эта проблема чрезвычайно остра, там происходит просто повальное ожирение. Специалисты в области медицины и диетологии убедительно просят, чтобы на себя обратили внимание хотя бы те люди, талия которых достигла ста двух сантиметров. У шведов считается, что и окружность в поясе девяносто четыре сантиметра – это уже много.

Коварство внутреннего или, выражаясь научным языком, висцерального жира в том, что он имеет свойство нарастать на брюшных органах. Это приводит к тому, что нарушается обмен веществ, может возникнуть сахарный диабет, наступить кровоизлияние в мозг, то есть инсульт, или некроз сердечной мышцы – инфаркт.

Самое обидное то, что если наружный или подкожный жир можно списать на наследственную предрасположенность, то висцеральный - полностью зависит от нашего питания. Если человек потребляет больше, чем ему нужно при его образе жизни, то, как результат, появляются отложения внутреннего жира. Если грузчику нужно одно количество калорий, то секретарше, сидящей постоянно в офисе, нужно гораздо меньше. Если человек мало двигается, ездит только на авто, а потом целый вечер просиживает на диване, то лишние килограммы обязательно появятся, если он много будет есть. Для того чтобы уберечь себя от висцерального жира, нужно стараться есть меньше, а двигаться больше. Это самое главное правило стройности и здоровья.

Чтобы жировые запасы не накапливались, нужно потреблять столько, сколько будешь расходовать. Современный человек, живущий в большом городе, должен потреблять не более двух тысяч килокалорий. Ну, а чтобы наверняка не накапливать лишний вес, нужно больше двигаться, плавать, бегать, играть в футбол, заниматься аэробикой или всем остальным, что по душе. Главное – это энергичное движение, которое поможет сжечь ненужные килокалории.

Нет никакой необходимости бегать до третьего пота. Можно просто ходить не спеша. Именно небыстрая ходьба помогает организму сжечь жир, быстрый темп приводит только к растратам глюкозы.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?