Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Ангина - летом

Каждый человек, в любую пору года, переносит различного рода заболевания. Их можно оправдать холодной и дождливой погодой или сниженным иммунитетом. Но почему риск заболевания ангиной летом вырастает? Ведь лето – это солнечная пора года, которая дарит нам тепло и заряд положительных эмоций.



Человек платит за свой комфорт болезнью – это одна из основных и своеобразных причин ангины. На улице жарко, душно и всем хочется прохлады. В такие дни люди способны съесть за раз несколько пачек мороженого, выпить холодного напитка или часами сидеть с включенными кондиционерами, лишь бы стало комфортно. Эти удовольствия наносят удар по миндалинам, и расплата будет в виде заболевания – ангины.

Ангина является инфекционным и острым заболеванием, поражающим миндалины. Заболевание передается при чиханье и кашле (воздушно-капельным путем), при употреблении зараженной возбудителем болезни пищи. Возбудителем ангины считаются микробы, которые способны подорвать работу миндалин. Когда функция миндалин нарушена, начинается процесс заболевания.

Симптоматика заболевания разнообразна. Первое, на что обращают внимание, это на резкую боль в горле, которая возникает при глотании, недомогание, слабость, высокая температура, потеря аппетита, головная боль, возможен не приятный запах из-за рта. У маленьких детей, помимо перечисленных симптомов, возникает боль в ушах, может покраснеть лицо и появиться сыпь.

В таком случае следует срочно обратиться к лор-врачу, который назначит анализы, и по результатам назначит лечение. От больного требуется соблюдать постельный режим, много пить теплых напитков, полоскать горло и проводить ингаляции. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как ангина вызывает множество осложнений. Приглушив симптомы больной только усугубит ситуацию и это может привести к хроническому заболеванию.

Большая вероятность перенести заболевание ангиной у детей, у взрослых, чьи условия работы – это постоянный сквозняк и у людей со сниженным иммунитетом. Для этого, чтобы избежать заболевание, существуют меры профилактики: не ешьте мороженое быстро, его лучше есть, когда оно немного подтает; не пейте холодные напитки в жару;  не включайте одновременно кондиционер и не открывайте окно будь вы в машине или на работе; когда сильно вспотели постарайтесь не попадать под сквозняк; одевайтесь по погоде, солнце бывает обманчиво. Так же следует укреплять иммунитет, заниматься спортом, следить за гигиеной полости рта, и не забывать пропивать курс витаминов.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru