Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Тыква - для здоровья и красоты

Тыква - кладезь полезных для организма веществ. Её благотворное воздействие довольно многогранно.

 

Люди, специализирующиеся на составлении лечебных меню, профессиональные диетологи, в курсе, что семена тыквы помогают бороться с паразитами, поэтому с их помощью выводятся глистные инвазии.

Давно замечено, что если принимается тыквенный сок, то человек имеет здоровую кожу, и такой способ омоложения может быть весьма эффективным и приятным.

Можно добиться неплохих косметических результатов, если потреблять тыквенные семена в пищу. Считают, что целебный витамин А, содержащийся в тыкве, очень нужен для корректной работы глазной сетчатки. Он требуется и малышам в период роста. Он решает некоторые проблемы с нарушением работы щитовидки. Поможет справиться с грибковыми и кожными болезнями. Помогает поверхности кожи выглядеть ухоженной и здоровой. И есть также устоявшееся представление о том, что целительный витамин А, еще его именуют ретинолом, сделает волосы густыми.

Витамин Е обладает целой линейкой анти-оксидантных свойств: намного замедляет процессы преждевременного старения в тканях, повышает иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, делает лучше регенерацию тканей.

В тыкве много витаминов группы В.

Есть в тыквенных семечках калий, цинк, железо и прочие микроэлементы.

В тыкве высокое содержание кальция. Кальций принимает участие в обмене веществ, формировании костной массы, процессах кроветворения, оздоровляет в общем и целом работу нервной системы. Дефицит кальция может привести к различным проблемам, к примеру, к снижению иммунитета. Могут возникнуть анемия, различные патологии сердечно-сосудистой системы, гастриты. Замечается снижение потенции. Поэтому надо чаще есть продукты с кальцием. Этот элемент препятствует задержке умственного и физического развития.

В тыквенных семечках присутствует железо (требуется многим ферментам и белкам), а еще в тыквенных семечках нашли марганец, фосфор. В тыквенных семечках много цинка, который избавляет от аденомы простаты. Это поистине мужское лакомство. Мало того, с помощью тыквенных семечек можно, и (и это действительно большое преимущество тыквы) снизить показатели холестерина.

Семена тыквы замечательно лечат запоры, оказывают содействие укреплению костной системы. Для красоты тыква применяется в косметологических процессах. Например, на ее основе изготавливается множество масок, кольд-кремов, молочка, гелей, шампуней, жидкостей для протирания лица.

Тыквенные семечки, принимаемые ежедневно по горсточке, сделают волосы и глаза сияющими, а кожу свежей.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?