Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Симптомы гипотиреоза

При заболеваниях, связанных с нарушением гормонального фона, всегда наблюдаются физические изменения в человеке. Гипотиреоз – это одна из болезней, нарушающая выработку гормонов щитовидной железы. Организму человека, больного гипотиреозом, недостает гормонов, за счет этого изменяется внешность.

Следует отметить, что не только физические изменения могут свидетельствовать о развитии такого недуга, эмоциональное состояние больного тоже подвержено трансформации.

Эндокринологи лечат гипотиреоз.

 

Основная симптоматика гипотиреоза

1. Повышенное потоотделение, озноб и снижение температуры тела.

2. Плаксивость, постоянное раздраженное состояние.

3. Отеки лица и нижних конечностей. При отеках, ямка при надавливании не появляется.

4. Сонное состояние. Больные спят практически весь день.

5. Выпадение волос, их ломкость и тусклый вид.

6. Кожа лица становится бледной, может присутствовать желтый оттенок.

7. Безжизненность и тусклость в глазах.

8. Спонтанная прибавка в весе, без видимых причин.

9. Ухудшение памяти.

10. Нарушение работы пищеварительного тракта. Тяжесть в желудке.

11. Сердечные боли.

 

Диагностировать гипотиреоз, зачастую очень сложно, необходимы специальные анализы, которые покажут уровень гормона щитовидки. Жалобы пациентов, обычно, довольно размыты и врач затрудняется правильно диагностировать болезнь.

Гипотиреоз может быть как первичным, при нарушении функции самой щитовидной железы, так и вторичный, когда на появление этого недуга влияют другие болезни.

Нельзя игнорировать тот факт, что при этом заболевании, риск заболеть раком груди, увеличивается многократно. Женщин, страдающих данным недугом, необходимо регулярно обследовать, особого внимания заслуживает грудь.

Беременность женщин, больных гипотиреозом, может протекать не так спокойно, как обычная. Симптомы этого недуга, могут значительно усилиться, у пациенток в положении. Необходимо постоянно контролировать состояние будущих рожениц, чтобы вовремя оказать адекватное лечение, ведь в случае усугубления состояния, может наступить кома. Нельзя халатно относиться к болезни такого типа, во время беременности, так как прогноз может быть крайне неблагоприятным, а в особо тяжелых случаях может закончиться смертельным исходом.

Лечение гипотиреоза, включает в себя гормонозаместительную терапию. Дозировку таких препаратов определяет только специалист, на основании анализов пациента, ведь уровень гормонов щитовидной железы может слегка колебаться, а возможно и очень серьезное отклонение от нормы.

Людей, которых вылечили от такого тяжелого заболевания, ждет совершенно другая жизнь, полная радости и приятных моментов. Пациенты, обратившиеся к врачу с симптомами гипотиреоза, психически подавлены, их жизнь превращается в жалкое существование, и ничто, кроме правильного лечения, не в силах изменить это.

Любое заболевание не должно оставаться без внимания, сегодня медицина в состоянии справиться с любым недугом, главное вовремя распознать болезнь, не допуская ее прогрессии.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?