МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские организации Кардиоцентр - Нижний Новгород. Кардиохирургическая больница.

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Кардиоцентр - Нижний Новгород. Кардиохирургическая больница.

Крупнейшая нижегородская хирургическая больница кардиологического профиля. В кардиоцентре лечатся жители Нижнего Новгорода и области.


Кардиохирургическая больница Нижнего Новгорода как самостоятельное лечебное учреждение функционирует с 1986 года. Сегодня – это современная хорошо оснащенная специализированная клиника, в составе которой работает: консультативная поликлиника, 5 клинических отделений, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенодиагностики, отделение искусственного кровообращения, кабинет физиотерапии, клинико-биохимическая лаборатория.

В кардиохирургической больнице проводят диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как: врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемическая болезнь, заболевания сосудов и нарушения ритма сердца.

 

Полное официальное название: ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница»

Сокращенное название: ГБУЗ НО «СККБ»

Должность руководителя - главный врач.

Место нахождения: город Нижний Новгород, ул. Ванеева, 209.

Клиника создана по инициативе основателя Нижегородской кардио-хирургической школы, Академика РАМН, Бориса Алексеевича Королева.

Специализированная кардио-хирургическая клиническая больница  - "Кардиоцентр"

Межобластной кардиоцентр (Нижний Новгород).

"Проектная мощность" кардиохирургического центра составляет 1200-1400 операций в год, из них до 600 операций - с искусственным кровообращением и до 7000 рентгенохирургических исследований и вмешательств.
В центре, являющемся учреждением практического здравоохранения, также ведется большая научно-исследовательская работа. Сотрудники больницы выступают с докладами и сообщениями практически на всех российских и крупных международных съездах и симпозиумах.
В стенах клиники практическими врачами работают действительные члены европейского общества торакальных хирургов и Мирового общества сердечно-сосудистых хирургов, два доктора медицинских наук.
На базе больницы работают ведущие кафедры Нижегородской медицинской академии и Института после-дипломного образования.

Отделения нижегородского кардиоцентра

  • Приемное отделение и консультативная поликлиника
  • Отделение хирургии врожденных пороков сердца (1 КХО)
  • Отделение хирургии приобретенных пороков сердца (2 КХО)
  • Отделение хирургического лечения ишемической болезни сердца (3 КХО)
  • Отделение хирургического лечения нарушения ритма сердца (4 КХО)
  • Отделение хирургии сосудов (5КХО)
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии
  • Операционное отделение
  • Отделение анестезиологии и реанимации
  • Отделение искусственного кровообращения
  • Отделение функциональной и ультразвуковой диагностики
  • Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения
  • Клинико-биохимическая лаборатория
  • Физиотерапевтический кабинет
  • Рентгенодиагностическое отделение

Отделение Хирургии врожденных пороков сердца

В отделении врожденных пороков сердца проводятся операции по поводу практически всех врожденных пороков, в том числе и у детей грудного возраста.

Отделение Хирургии приобретенных пороков сердца

В отделении приобретенных пороков сердца производится хирургическое лечение ревматических пороков сердца и септического эндокардита, в том числе и многоклапанное протезирование. Широко используются искусственные клапаны сердца отечественного производства, оригинальные схемы лечения септических больных. Выполняется практически весь спектр операций, известных в мировой практике.

Отделение Коронарной хирургии

В отделении хирургии ИБС широкое внедрение получила микрохирургическая техника наложения межсосудистых анастомозов, а знания, полученные во время учебных стажировок, и оригинальные собственные разработки позволили до минимума сократить летальность (0,6%) и добиваться стабильно высоких результатов вне зависимости от исходной тяжести пациента.

Отделение Хирургии сосудов

Отделение хирургии сосудов выполняет функции областного сосудистого центра. Разработаны уникальные методики хирургического лечения импотенции, поражения сосудов почек, сочетанного поражения разных сосудистых бассейнов. Врачи отделения оказывают большую консультативно-практическую помощь, выезжая по линии санитарной авиации в районные больницы для проведения экстренных операций.

Отделение Реанимации и интенсивной терапии

Реанимационные мероприятия после операций, интенсивная терапия при различных осложнениях

Отделение Рентгенохирургическое

Отделение рентгенохирургии выполняет весь спектр обследований и лечебных процедур, которые выполняются в ведущих мировых клиниках. Кроме рутинно выполняемых селективных коронарографий, стентирования коронарных артерий, в практику внедрены рентгенохирургические вмешательства на сосудах почек, конечностей, артериях, питающих головной мозг. Широко используется техника эмболизации патологических сосудистых анастомозов.

Отделение Анестезиологическое

Анестезиологическое обеспечение различных операций на сердце и сосудах в условиях искусственного кровообращения и краниоцеребральной гипотермии, эффективная коррекция гомеостаза.

Отделение Реабилитационное

Реабилитация больных после кардиохирургических вмешательств, диагностика и лечение внесердечной патологии, имеющей кардиальные проявления, подготовка больных к операциям реваскуляризации миокарда, эндоваскулярной дилатации, стентирования коронарных артерий.

Лаборатория клинико-биохимических исследований

Первичное клинико-биохимическое обследование, повторное обследование по показаниям, обследование послеоперационных больных, постоянный лаболаторный контроль при операциях с искусственным кровообращением, гипотермией и др.

Отделение Функионально-диагностическое

Полный комплекс современных методов неинвазивного исследования сердечно-сосудистой системы, обеспечивающий диагностику сложных врожденных и сочетанных приобретенных пороков сердца, ишемической болезни сердца, патологии периферического сосудистого русла, редких заболеваний миокарда, обследование новорожденных и детей грудного возраста.

Отделение Консультативно-поликлиническое

Уточнение диагноза, отбор больных на оперативное лечение, изучение отдаленных результатов реконструтивно-пластических операций при заболеваниях сердца и сосудов.

Отделение Искусственного кровообращения

Обеспечение операций на открытом сердце при помощи аппаратов искусственного кровообращения.

Информационно-вычислительный центр кардиоцентра

Компьютерная обработка медицинской и другой служебной информации.
Создание и ведение баз данных.
Разработка и внедрение программно-технических комплексов по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.
На базе отделения реабилитации функционируют уникальные системы, разработанные совместно с НГМА:  мобильный аппарат по мониторированию и анализу ЭКГ в реальном времени,  холтеровский монитор с анализом показателей вариабельности сердечного ритма и параметров ЭКГ.
Ведутся научные исследования по моделированию работы синусового узла сердца, вариабельности сердечного ритма и статистическим методам обработки информации.

Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование и госпитализацию

Консультации проводятся бесплатно при наличии полиса Обязательного медицинского страхования (ОМС), паспорта гражданина РФ. Первичный консультативный  прием выполняется при наличии НАПРАВЛЕНИЯ в ГБУЗ НО «СККБ» с указанием предварительного диагноза, проводимого лечения и цели консультации.

Консультативный прием осуществляется ежедневно с 8.00 до 15.00, прием аритмолога  с 10.00 до 13.30 кроме субботы и воскресенья, по предварительной записи по телефонам: 417-74-31, 417-57-65  с 9.00 по 14.00.

Пациенты с ишемической болезнью сердца (ИБС), врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма  должны иметь на руках:

  • Направление на консультацию в  ГБУЗ НО «СККБ»
  • Эхокардиографическое исследование (ЭХО-КГ) давностью не более 3 месяцев и  предыдущие ЭКГ в динамике (лента, а не описание ЭКГ).
  • ЭКГ-МТ-обязателен при наличии ИБС и нарушений ритма и проведения.
  • Пробы с физической нагрузкой (ВЭМ-проба или Тредмил тест) у пациентов с ИБС при отсутствии противопоказаний к нагрузочным тестам.
  • Паспорт на имплантированный ЭКС.
  • Протоколы обследований, проведенных по поводу сопутствующей патологии
  • Результаты общего анализа крови, общего анализа мочи, развернутый биохимический анализ.

Для консультации ангиохирурга иметь на руках:

  • Направление на консультацию в ГБУЗ НО «СККБ».
  • Данные Дуплексного сканирования (УЗ исследование).
  • Протоколы обследований, проведенных по поводу сопутствующей патологии
  • Результаты общего анализа крови, общего анализа мочи, развернутый биохимический анализ.

При постановке пациенту диагноза, требующего безотлагательной консультации в нашей клинике необходимо  обратиться по телефонам 417-57-65, 417-74-31 с 9.00 до 15.00.

Виды медицинской помощи в Кардиоцентре

  • Неинвазивное (инструментальное) обследование;
  • Инвазивное обследование (катетеризация полостей сердца, ангиокардиография, аортоартериографию, МСКТ с внутривенным болюсным  контрастированием);
  • Оперативное лечение врожденных и приобретенных пороков сердца;
  • Оперативное лечение ишемической болезни сердца;
  • Операции на магистральных сосудах и при варикозной болезни;
  • Имплантация электрокардиостимулятора (ЭКС);
  • Оперативное лечение по поводу сложных тахиаритмий.
  • Госпитализация
Необходимость госпитализации в ГБУЗ НО «СККБ», а также её сроки госпитализации определяются при очной консультации врача-кардиолога или врача-ангиохирурга в поликлиническом отделении.
Значительная часть операций выполняемых в ГБУЗ НО «СККБ», относится к высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Такое вмешательство требует оформления направления по Форме 027-у. Выписка из амбулаторной карты по данной форме составляется в поликлинике по месту жительства. Если вам предстоит оперативное лечение в ГБУЗ НО «СККБ», то о необходимости составления выписки по форме 27-у вам скажет доктор во время консультативного приема.

 

Кардиоцентр - Нижний Новгород, адрес, телефоны, контакты, схема проезда

 

График работы:  Стационар: с 8:00 до 16:00 Пн.-Пт. Поликлиника: с 8:00 до 15:00 Пн.-Пт.

Адрес: 603950, гор. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 209.

Регистратура: 8 (831) 417-57-65, 417-74-31

Стол справок: 8 (831) 417-74-28

Секретарь: 8 (831) 417-77-90, 417-49-49.

Факс: 8 (831) 417-77-90

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


Отзывы о кардиоцентре в Нижнем Новгороде

...  Хочется выразить самые искренние слова благодарности коллективу работников отделения реанимации и интенсивной терапии (зав. отделением Богуш Антонина Викторовна). В этом отделении все радует и абсолютно опровергает несправедливые упреки в адрес нашей медицины. Здесь больным очень комфортно: просторные палаты на 4 человека, в которых уютно, чисто, палаты оснащены необходимой медицинской аппаратурой; в палате есть раковина с холодной и горячей водой, напротив туалет и современная душевая кабина; есть телевизор, холодильник. Но главное, что есть в большом количестве в этом отделении, так это доброжелательные улыбки и готовность оказать квалифицированную помощь своим пациентам ...

Другие отзывы о кардиоцентре в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Кардиоцентр в Нижнем Новгороде - отзывы

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?