МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские организации ГИТО - НИИТО, институт травматологии и ортопедии

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

ГИТО - НИИТО, институт травматологии и ортопедии

ГИТО (НИИТО) - один из самых известных и авторитетных в Нижнем Новгороде НИИ, имеющий безупречную репутацию. Квалификация сотрудников и огромный опыт, накопленный в этом лечебном учреждении, новейшее оборудование - все эти факторы дают возможность оказывать высоко-квалифицированную медицинскую помощь нижегородцам.

В 2014 году в результате объединения с Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии, было образовано новое научное учреждение - «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Министерства здравоохранения РФ.


ФГУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Минздравсоцразвития России

Федеральное государственное учреждение Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО, ранее - ГИТО) оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь взрослым и детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами, ожогами. Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии - учреждение, объединяющее специалистов различных научных направлений, обеспеченное самым необходимым для проведения исследовательской работы и эффективного лечения больных.

Новое название ГИТО

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации – это новое наименование Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии и присоединенного к нему Нижегородского НИИ детской гастроэнтерологии.

Структура  ГИТО - НИИТО

В структуре Нижегородского НИИТО функционирует следующие отделения: консультативно-диагностическое, анестезиологии и реанимации, 2 ортопедических (детское и взрослое), травматолого-ортопедическое, гнойной хирургии (остеологии), нейрохирургическое, микрохирургическое, реконструктивной и пластической хирургии, реабилитации, рентгенологии, функциональной диагностики, гравитационной хирургии и гемодиализа, а также научно-клинические лаборатории и Ожоговый центр.

Ожоговый центр ГИТО - НИИТО

Ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии – уникальное по своему предназначению и единственное по своей сущности подразделение в системе федеральных учреждений Минздравсоцразвития России. Организованное в 1961 году ожоговое отделение приказом МЗ РФ в 1966 году получило статус Республиканского ожогового центра, а сам Горьковский институт травматологии определен головным научно-исследовательским учреждением в Российской Федерации по проблеме термических поражений.

За 40 лет своего существования коллектив института принимал активнейшее участие в создании и развертывании сети ожоговых центров и отделений на территории нашей страны. По существу, за эти годы была создана комбустиологическая служба в отечественном здравоохранении, оказывающая высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь при термической травме.

В ожоговом центре накоплен колоссальный опыт лечения этой патологии: ожоги различной этиологии, тяжелая электротравма, отморожения, создана школа пластической и реконструктивной хирургии последствий термической травмы.

В разработанной системе трёхэтапной схеме, включающей превентивную, комплексную консервативную и хирургическую реабилитацию, особое место занимают консервативные и хирургические мероприятия по предотвращению и устранению рубцовых деформаций и контрактур.

Накопленный за десятилетия уникальный опыт лечения больных с термической травмой, научно-клинический потенциал Центра активно используется для лечения тяжелых больных не только Нижнего Новгорода и Нижегородской области, но и для пострадавших из других регионов страны.

Сотрудники Центра принимали участие в оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени (Арзамас, Уфа, Чечня).

Ежедневная работа коллектива центра включает в себя тесное сотрудничество со службой МЧС, со всеми лечебными учреждениями города и области, со специалистами всех 73 ожоговых центров и отделений Российской Федерации.

В институте функционируют три подразделения, целенаправленно работающие в этой области: отделение термической травмы взрослых, детское ожоговое отделение, отделение реконструктивно-пластической хирургии. Кроме того, в лечебно-реабилитационном процессе задействованы мощная служба функциональной и клинико-лабораторной диагностики, отделение гравитационной хирургии и гемодиализа, реабилитации.

Правила госпитализации в ГИТО - НИИТО

При наличии показаний к оперативному лечению специалисты института после консультации выдают медицинское заключение с рекомендацией о необходимой специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи в условиях института и ставят пациента на очередь. Далее, пациент с нашим заключением должен обратиться в орган управления здравоохранением региона, в котором он проживает, для получения квоты. Для пациентов Нижнего Новгорода и Нижегородской области обращения в орган управления здравоохранением не требуется. При получении институтом талона на оказание специализированной (высокотехнологичной) медицинской помощи пациент будет вызван на конкретную дату.

Правила посещения больных в ГИТО - НИИТО

Посещения в отделениях (кроме отделения реанимации) осуществляются ежедневно с 16.00 до 18.00 и в выходные дни дополнительно с 10.00 до 13.00.
Единовременно к пациенту допускается не более одного посетителя старше 16 лет.
Пропуск на посещение можно получить в справочном окне (вход со стороны Верхневолжской набержной). После окончания посещения пропуск необходимо сдать охране.
Посещение осуществляется в сменной обуви или бахилах, верхняя одежда сдается в гардероб.
Посетители обязаны соблюдать «Правила внутреннего распорядка ФГУ «ННИИТО» Минздравсоцразвития России».
При нарушении посетителями «Правил внутреннего распорядка» Администрация Института оставляет за собой право ограничить посещения больного.

Оказание первой медицинской помощи

  • При вывихах и переломах

При вывихах и переломах необходимо, прежде всего, создать поврежденной конечности неподвижное положение, зафиксировать к шине или к подручным средствам (плотный картон, сложенный в несколько слоев, кусок фанеры, дощечка), дать пострадавшему обезболивающие средства, вызвать скорую помощь, нельзя пытаться самостоятельно вправлять вывихи и переломы, так как это может усилить болевой шок.

  • При кровотечении из раны

При кровотечении из раны необходимо обработать края раны антисептическими растворами (спирт, йод, хлоргексидин), наложить давящую повязку, придать конечности возвышенное положение, приложить холод, если кровотечение алой кровью и пульсирующей струей, то нужно наложить жгут на бедро или плечо выше раны, на период не более 2 часов и срочно обратиться за медицинской помощью.

  • При ожоге

Если вы получили ожог, важно не растеряться в первые минуты после травмы.

В первую очередь необходимо прекратить воздействие травмирующего фактора (потушить пламя, загоревшуюся одежду, отдёрнуть руку из кипятка и т.п.).

Минимизировать повреждающее воздействие:

•при термическом ожоге необходимо как можно скорее охладить обожжённую поверхность (здесь подойдёт и просто холодная вода, зимой это может быть снег из-за окна или замороженные продукты из холодильника);
•при химическом ожоге обильно промыть повреждённую поверхность проточной водой. Если вам известно, чем вы обожглись - кислотой или щёлочью? - в идеальном варианте, надо нейтрализовать обожжённый участок. Например при ожоге кислотой - промыть рану слабым раствором пищевой соды, при ожоге щёлочью - слабым (чуть-розовым) раствором марганцовки.
После выполнения этих мероприятий следует наложить сухую асептическую повязку (стерильный бинт) и обратиться к врачу.

Убедительная просьба - не смазывать ожоги растительным маслом, барсучьим салом и другими жиросодержащими веществами. Этим вы можете углубить ожог и значительно усложнить задачу врача.

 

ГИТО - НИИТО - контакты, адрес, телефоны, схема проезда

 

Адрес: 603155 Россия, Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, дом 18

Телефон: (831) 436-01-60

Факс: (831) 436-05-91

Справочная: (831) 436-45-16

Телефон регистратуры, запись на прием: (831) 436-87-54, 436-26-24

Официальный сайт НИИТО-ГИТО: nniito.ru

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

К Институту травматологии можно проехать маршрутными такси №2, 60, 40, 198, автобусами №4, 40, 19, 52, 58, 90.

 

Консультативно-диагностическое отделение
телефон: 436-87-54

Приемное отделение
телефон: 436-34-23

Рентгенологическое отделение
телефон: 436-21-70

Кабинет компьютерной томографии
телефон: 432-75-59

Отделение реабилитации
телефон: 436-80-07

Отделение функциональной диагностики
телефон: 436-16-77

Оргметодотдел (квоты на ВМП)
телефон: 436-39-17

Отдел платных услуг
телефон: 436-94-04

Директор  
телефон: 436-01-60

Заместитель директора по лечебной работе 
телефон: 436-00-30

Заведующий консультативно-диагностическим отделением 
телефон: 436-00-43

Заместитель директора по экономике 
телефон: 436-02-49

Начальник отдела материально-технического обеспечения 
телефон:   432-53-01

 


ГИТО, НИИТО: отзывы, обсуждение, информация

  • ...В нижегородском институте травматологии и ортопедии отлично налажена работа отделения травматологии, несмотря на очень большую загруженность врачей. И в этом огромная заслуга заведующего отделением Павлова Дмитрия Викторовича! Большое вам спасибо, уважаемый Дмитрий Викторович, за то, что вы для меня сделали. Я длительное время был прикован к постели, но в результате блестяще проведенной вами операции я встал на ноги. Ваш нелёгкий труд, требующий профессионального мастерства и огромного терпения, воистину бесценен...

Другие отзывы - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы о ГИТО, НИИТО в Нижнем Новгороде

 

ГИТО-НИИТО, Нижний Новгород

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?