Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Угри, угревая сыпь

Угревая болезнь – это заболевание сальных желез. Сыпь локализующаяся на коже лица, элементы которой связаны с сальными железами, в подавляющем большинстве случаев, есть проявление угревой болезни.

Проконсультируйтесь у косметолога!

 

Как проявляются угри?

Внимание! Если «угри» появляются на груди и спине – это указывает на более тяжелое течение и консультация дерматолога в этом случае необходима. Определить это самостоятельно не сложно, так как выводные протоки сальных желез хорошо видны на коже лица. Да, да… это те самые «поры» с «черными точками». И если их много, это уже угревая болезнь. Порой эти комедоны обостряются, и кожа становится воспаленной. Могут возникать гнойнички. Вот почему в борьбе с угревой болезнью важна профилактика.

Профилактика угревой болезни

Если применять специальные отшелушивающие кремы, правильно умываться и использовать косметику (для макияжа, или скажем после бритья молодым людям), которая не будет способствовать образованию новых комедонов, то Вы с успехом будете поддерживать кожу в хорошем состоянии, без воспаления.

Компоненты, вызывающие образования комедонов – это изопропилпальмитат и изопропилмиристат (синтетические заменители жиров), оксиэтилированный ланолин, глицерин, сорбитол, кокосовое и косточковые масла. Безусловно, информация о комедогенных веществах должна содержаться на упаковке косметической продукции. А косметику для жирной, проблемной и угреватой кожи желательно сопровождать маркировкой «не содержит комедогенных веществ».

Походы к косметологу важны, но они также носят профилактический характер (пилинги, деликатные чистки). В дерматологической клинике Литус Вы найдете профессиональные средства по уходу за кожей в домашних условиях, которые Вам подберут индивидуально.

Правильное питание при угревой болезни

Нельзя сбрасывать со счетов и роль диеты. При легкой форме заболевания максимально исключите из рациона продукты с консервантами (о наличии их вы прочтете на упаковке покупаемых продуктов), напитки типа «Pepsi», сладкие йогурты в больших количествах, «суррогатные» шоколадные батончики, копчености, острую и пересоленную пищу.

Все это способствует более активной работе сальных желез. Еще желательно резко сократить потребление животных и растительных жиров. Нет ограничений только для жирной морской рыбы. Сладкое, то есть углеводы, обязательно нужно ограничивать, если имеются воспалительные высыпания, гнойнички.

Что же тогда кушать? Трудов по вкусной и здоровой пище много. Один из методов– раздельное питание, но с теми ограничениями, о которых писалось выше. Один из приемов пищи сделайте таким: овсяные хлопья «Геркулес» с нежирным кефиром в произвольной пропорции. Для вкуса добавьте пару изюминок, курагу, чернослив (вместо сахара, если без «подслащивания» не обойтись).

Степени тяжести угревой болезни

Если угревая болезнь проявляется слабо, без обострений, это легкая форма и консультации грамотного косметолога для Вас будет достаточно.

Больше приносят неприятностей осложненные формы угревой болезни средней и тяжелой степеней тяжести. Чем быстрее Вы обратитесь к нам за помощью, тем с большей вероятностью после лечения и следа не останется от рубчиков и рубцов, синюшных и пигментных пятен.

При средней и тяжелой формах угревой болезни доктора дерматологи действуют согласно международным стандартам с применением ретиноидов (производных витамина А). Но с индивидуальным подходом к каждому конкретному случаю и в комплексной терапии. Промедление в этих случаях недопустимо – на теле и на лице на всю жизнь могут остаться рубцы.

 

 


 

Лечение угрей, угревой сыпи в Нижнем Новгороде:

Дерматологи в Нижнем Новгороде

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru