Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как лечить потницу

Тепловая сыпь может показаться не такой уж серьёзной проблемой, но это может стать сущим бедствием, если болезненная сыпь появляется когда вы на пляжном отдыхе, или наблюдаете болеющего ребенка или просто страдаете от последствий интенсивной тренировки. Эта колющая, как жало, сыпь (официально называется "потница") возникает из-за заблокированных потовых желез и может возникнуть у кого угодно, при этом дети и пожилые люди подвергаются наибольшему риску. Ключ к лечению потницы, и предотвращению её, прост - нужно избегать чрезмерного потоотделения, чтобы сохранять кожу прохладной и чистой.

Проконсультируйтесь у дерматолога!

 

Что вам понадобится:

  • Прохладный компресс.
  • Лосьон, содержащий такие препараты как каламин или гидрокортизон.
  • Небольшой вентилятор.
  • Свободная, дышащая одежда.

Инструкции - лечение потницы

1

Подготовьте холодный компресс, намочив холодной водой чистую ткань и выдавите излишки влаги. Наносите компресс на сыпь так часто, как необходимо для облегчения состояния, несколько раз в день. Обновляйте компресс периодически в течение "сеанса", чтобы сохранить холодную поверхность.

2

Применяйте лосьон, в соответствии с инструкциями на этикетке. Некоторые люди предпочитают использовать крем от солнечных ожогов, тогда как другие предпочитают лосьоны с гидрокортизоном и витамином А или С. В тяжелых случаях может потребоваться препарат по рецепту. Если вы не уверены, какой препарат использовать, обратитесь к врачу.

3

Направьте вентилятор на сыпь, чтобы охладить кожу и высушить её. Это будет особенно полезно, если сыпь сильно зудит или болит.

 

Профилактика потницы

1

Носите свободную, дышащую одежду, используйте такие ткани, как хлопок. Тесная одежда и синтетические ткани мешают циркуляции воздуха, становятся ловушками для пота и предотвращают испарение влаги.

2

Включайте кондиционер или используйте вентиляторы в жаркую погоду, чтобы охладить и создать циркуляцию воздуха. Если у вас нет кондиционера а погода очень жаркая, проводите некоторое время в помещении где он имеется, например, в торговом центре или в библиотеке.

3

При жаркой влажной погоде принимайте душ как можно чаще. Особенно, если вы не привычны к таким условиям.

 

Предупреждения

Если у вас очень сильная потница, она вызывает боль, отек и покраснение, обратитесь к врачу. Скорее всего, потовые железы могли заразиться. Вам, возможно, потребуется рецепт от врача, для покупки местных или пероральных препаратов, таких как стероиды или антибиотики. Если потница явно вызывает у вашего ребенка сильный дискомфорт, обратитесь к педиатру, который может дать вам инструкции для какого-либо дополнительного лечения в домашних условиях. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тёплой одеждой и избегайте чрезмерно пеленать малыша

Если у вас повышается температура или вы подозреваете инфекцию, обратитесь к врачу немедленно. Некоторые лекарства могут вызвать появление сыпи в качестве побочного эффекта. Если вы принимаете какие-либо лекарства на регулярной основе, свяжитесь с вашим врачом, прежде чем пытаться самостоятельного лечить сыпь. Избегайте использования порошков или кремов для кожи, так как это может блокировать потовые протоки и внести свой вклад в развитие тепловой сыпи.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru