Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Немного о жировом гепатозе печени

Каждый человек должен понимать, что его здоровье зависит только от него самого. И стоит хоть на секунду расслабиться, уступить своим желаниям и прихотям, как сразу же тело подает сигналы о том, что что-то было сделано не правильно.

Одной из самых актуальных на сегодняшний день проблемой является наличие лишнего веса. Важно понимать, что страдает от наличия излишнего жира не только внешность, но и внутренние органы.

Под жировым гепатозом подразумевается болезнь, для которой характерно накапливание большого количества жировой ткани в клетках печени. Основа данного недуга - аккумуляция печеночными клетками простых жиров, которые спустя некоторое время превращаются в жировые клетки.

А ведь печень является фактически санитаром человеческого организма. Именно благодаря печени, происходит переработка всех токсинов, попадающих в организм со спиртными напитками, жирной пищей, никотином и медикаментозными препаратами на триглецириды. Но когда излишек питательных веществ, поступающих с пищей, превращаются в жировые клетки, печень начинает страдать и болеть, и как следствие она больше не справляется со своими функциями.

Но, важно понимать, что  гепатоз это не последняя инстанция болезни. В случае неблагоприятного течения болезнь осложняется фиброзом, который в некоторых случаях приводит к циррозу.

 

Три стадии гепатоза печени

1) Появление в печени очагов клеток с большим количеством жиров. Эти признаки свидетельствуют о диффузном жировом гепатозе.

2) Увеличение очагов патогенных клеток в диаметре, и формирование между ними плотной соединительной ткани.

3) Покрытие печени бороздками, состоящими из соединительной ткани и фибробластов.

Поверьте, очень важно начать своевременное лечение, но перед этим необходимо установить причину, по которой появилась болезнь.

 

Основные причины деградации печени

1) Болезни, для которых характерно нарушение баланса в организме и жирового обмена. К ним следует отнести: гипертриглицеридемию, серьезную форму ожирения;

2) Негативное токсическое влияние;

3) Проживание в местах с высоким уровнем радиации;

4) Несбалансированное неправильное питание;

5) Прием антибиотиков.

 

Протекание заболевания

Чаще всего бывает, что люди живут с этим недугом на протяжении довольно длительного периода, и даже не подозревают о нем. А в это время процесс внедрения жира в клетки печени идет полным ходом.

Симптоматика развивается постепенно, и становится крайне выраженной к последней стадии болезни, когда она уже не поддается лечению.

В таком случае требуется немедленная пересадка органа.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru