МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Нижегородская детская поликлиника №39 признана одной из лучших в стране

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Нижегородская детская поликлиника №39 признана одной из лучших в стране

 

 

Все пациенты вправе высказать свое мнение по поводу качества услуг, оказываемых в учреждениях здравоохранения, участвующих в программе государственных гарантий. Оценка качества медицинских услуг создана для решения важнейших задач: повысить качество медпомощи, оказываемой мед-учреждениями и предоставлять пациентам актуальную и правдивую информацию о качестве медицинского обслуживания в конкретной организации.

Для проведения оценки создается общественный совет, в который входят представители разных профессий.

Независимая оценка качества оказания медицинских услуг предполагает, что лечебный процесс может быть оценен по базовым критериям:

 

  • Представленность информации об услугах в мед-учреждении.
  • Доступность услуг и удобство пребывания в мед-учреждении.
  • Время, проведенное пациентом в ожидании обслуживания.
  • Профессионализм, компетентность и расположенность медперсонала к больному.
  • Общий вывод пациента по итогам посещения организации.

 

Независимая оценка качества медицинской деятельности основана на единообразных рекомендациях Минздрава Российской Федерации и на основе утвержденных показателей раскрываются критерии оценки качества мед-услуг. Обобщив эти показатели и критерии в совокупности, все регионы Федерации и Минздрав РФ формируют сводные рейтинги мед-учреждений, прошедших оценку.

В январе 2018 года Минздрав РФ опубликовал официальный сводный рейтинг медицинских организаций страны, прошедших независимую оценку качества в 2017 году. По результатам всероссийской НОК ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №39 Советского района гор. Нижнего Новгорода» вошла в число медицинских организаций, поделивших между собой первое место.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?