МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Пять лучших мед-учреждений Нижегородской области определили по результатам анкетирования

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Пять лучших мед-учреждений Нижегородской области определили по результатам анкетирования

По итогам анкетирования около трех тысяч посетителей 133 стационаров и поликлиник Нижегородской области составлен рейтинг медицинских учреждений. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

В числе лучших:

  • Родильный дом № 4 Ленинского района Нижнего Новгорода (75 баллов),
  • Починковская центральная районная больница (74,7),
  • Детский психоневрологический санаторий для лечения ДЦП «Автозаводский» (74,5),
  • Спасская центральная районная больница (74),
  • Дзержинский перинатальный центр (74).

 

 

Общественный совет по формированию независимой оценки качества оказания услуг подвел итоги НОК медицинских организаций Нижегородской области в 2017 году.

Напомним, в 2012 году «майским указом» Президента России была поставлена задача совместно с общественными организациями обеспечить формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в социальной сфере, и публиковать в открытом доступе публичные рейтинги их деятельности. Эта оценка должна основывается на мнении граждан. Система оценки направлена на развитие общественного контроля, предоставление гражданам информации о качестве оказания услуг организациями и повышение качества оказания этих услуг.

НОК в здравоохранении в 2017 году проводилась в 133 медицинских организациях Нижегородской области, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе и негосударственной формы собственности. В этом году жители региона впервые оценивали качество оказания услуг центральными районными больницами, специализированными учреждениями, санаториями, психоневрологическими диспансерами, станцией переливания крови. Также особенностью данного этапа независимой оценки стала весомая представленность учреждений частной, федеральной и ведомственной форм собственности.

Жители области заполняли интерактивные анкеты с помощью единого баннера, размещенного на сайтах министерства и медицинских организаций. Вместе с тем был организован и сбор бумажных анкет непосредственно в учреждениях здравоохранения. Анкетирование проводилось с марта по сентябрь 2017 года, было собрано около 4 тысяч анкет.

При анализе общественники учитывали открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий пребывания в мед-учреждении, время ожидания в очереди на прием к врачу, доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинских организаций, удовлетворенность качеством обслуживания в медицинской организации.

На основании результатов анкетирования сформирован рейтинг учреждений по группам, который размещен на официальном сайте министерства zdrav-nnov.ru в разделе «Независимая оценка качества».

Общественный совет проанализировал результаты оценки и разработал рекомендации по улучшению качества оказания услуг для каждой медицинской организации. Эта информация доведена до руководителей организаций, учреждения разработали планы по совершенствованию работы.

Кроме того, членами общественного совета планируется посещение ряда медицинских организаций региона в рамках контрольных мероприятий, по результатам которых будут внесены предложения по улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.


Источник: http://zdrav-nnov.ru
 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?