МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН «Поезда здоровья» будут работать в Нижегородской области до 15 сентября

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

«Поезда здоровья» будут работать в Нижегородской области до 15 сентября

Поезда начали курсировать по региону с 15 июня.

 

 

С начала лета по Нижегородской области курсируют поезда здоровья. По просьбам жителей региона мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» продолжат работу до 15 сентября.

 

За эти две недели специалисты «Поездов здоровья» обследуют жителей Городецкого, Чкаловского, Балахнинского, Борского, Богородского, Бутурлинского, Гагинского, Большеболдинского Арзамасского и Сосновского районов.

В течение 2,5 месяцев мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» посетили наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей. В проекте участвует 29 врачей узкой направленности, а также медсестры и волонтеры.

 

«Задача власти — забота о здоровье каждого. Данные автопоезда — это первый шаг на пути реализации нашей стратегии в области медицины и здравоохранения «Здоровое долголетие», которая для Нижегородского региона является приоритетной», — подчеркнул Глеб Никитин.

 

С 15 июня по 30 августа медики диагностических лабораторий побывали в 109 населенных пунктах, приняли 24235 пациентов, провели 42414 консультаций специалистов. У жителей Нижегородской области выявлено 5951 заболевание, дано 13689 рекомендаций по дообследованию и 18368 по лечению, на госпитализацию направлено 1797 человек.

 

График работы поездов северного направления:

3-4 сентября - Городецкий район,

5-6 сентября - Балахнинский район,

7-8 сентября – Чкаловский район,

10-12 сентября – Богородский район,

13-15 сентября - Борский район.

 

График работы поездов южного направления:

3-4 сентября - Бутурлинский район,

5-6 сентября – Гагинский район,

7-8 сентября – Большеболдинский район,

10-12 сентября - Арзамас и Арзамасский район,

13-15 сентября - Сосновский район.

 

Глеб Никитин не раз подчеркивал, что проект «Доступная медицина» возник в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам. Из комплексных решений в направлении Стратегии «Развитие человеческого капитала» были отобраны те инициативы, которые могут начать реализовываться уже этим летом и принести конкретные результаты в ближайшее время.

 


 

Источник: https://progorodnn.ru/news/76745

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?