МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Клиника «Александрия» предлагает сделать УЗИ пазух носа

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Клиника «Александрия» предлагает сделать УЗИ пазух носа

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

В холодное время года насморк становится настоящей проблемой для многих нижегородцев. Клиника Александрия предлагает пройти информативное обследование - УЗИ пазух носа.


Пожалуй, каждый человек хоть раз страдал от заложенного носа. И если легкую заложенность носа можно перенести и без врачебной помощи, то при затянувшемся на 5-7 и более дней насморке лучше обратиться к ЛОР-врачу.

Важно знать, что «просто насморка» не бывает. Различного рода аллергены вызывают аллергический ринит, а под влиянием вирусов развивается ринит острый. Если же подключаются  микробы, которые в норме спокойно сидят на слизистой носа, то воспаление принимает гнойный характер. Поражается полость носа и прилежащие к ней воздушные пазухи – лобные, решетчатые, верхнечелюстные (более известные под названием гайморовы). Основная пазуха, воспаление которой опасно для жизни, к счастью, страдает редко. При сильном отеке естественные тоненькие соустья, соединяющие пазухи с полостью носа,  закрываются. Воздух в пазухи не попадает, в них начинает развиваться воспаление. Тогда приходится иметь дело с осложненными формами насморка –  риносинуситами.

В случае, если насморк у Вас принимает осложненное течение, ЛОР-врач может назначить дополнительное обследование, чтобы подробно оценить уже нанесенный здоровью ущерб. Привычное обследование в таком случае - рентген пазух носа. Обследование покажет, на какой стадии болезнь и как ее лечить, вот только делать рентген слишком часто - нежелательно, а некоторым пациентам (например, беременным) - так и вовсе нельзя! Что же делать?

Безопасное обследование - УЗИ пазух носа

В клинике «Александрия» Вы можете пройти альтернативное обследование - УЗИ пазух носа. УЗИ - абсолютно безвредная процедура (нет облучения!) - делать его можно любому пациенту (и малышу, и беременной) и повторять как угодно часто, чтобы доктор оценил динамику выздоровления. УЗИ пазух носа чрезвычайно информативно - доктор определяет наличие отека, воспаления, начало развития гайморита и подбирает исходя из этих данных оптимальную схему лечения насморка.

 

Прием по предварительной записи по тел. 433-5-222, 465-000-7

 


 

УЗИ в Нижнем Новгороде - отзывы

Отзывы про УЗИ в Нижнем Новгороде можно почитать (и оставить свой отзыв), здесь:

УЗИ: отзывы, обсуждение, информация

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?