Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Врачи - психотерапевты - кто это такие?

Количество людей, обращающихся за помощью к психотерапевтам в Нижнем Новгороде , ежегодно растет. В ритме современной жизни мы не обращаем внимания на бессонницу, тревожное состояние и депрессию, которые преследуют нас на каждом шагу. Однако именно эти проблемы становятся толчком к возникновению многих заболеваний.

Многие, услышав о психотерапевте, отмахнутся. Мол, с психикой у меня все в порядке. Но в действительности у человека могут быть скрытые нервные расстройства. Мало того, именно эти нарушения могут вызывать большинство болезней организма.

«В последнее время участились обращения за помощью к психотерапевтам, - комментирует психотерапевт одной из клиник Нижнего Новгорода. - Кстати, среди пациентов сейчас немало молодежи. Именно молодое поколение, по наблюдениям всех психотерапевтов, становится заложником различных страхов, фобий и депрессий. А если их не лечить - они могут привести к серьезным расстройствам в организме. Когда человек чувствует, что у нее проблемы со здоровьем, вызванные нервным истощением, нужно сразу обращаться к психотерапевту. На приеме можно пройти специальный тест, который выявит все скрытые неврозы и страхи, которые негативно влияют на организм».

Стоит отметить, что психотерапевты как бы балансируют на грани между психологией и психиатрией. Поэтому не стоит бояться обращаться со своими проблемами к специалисту. За рубежом почти каждый имеет собственного психотерапевта, которого посещает еженедельно. Таким образом, человек снимает психологическую нагрузку, которая накапливается в течение определенного времени, и восстанавливает работоспособность.

Когда человек приходит на прием к психотерапевту, он открывает лишь маленькую частичку своих проблем. А для того, чтобы вылечить человека, нужно представлять общую картинку. Поэтому лечение длится довольно долго.

Психотерапевты пытаются помочь человеку увидеть себя со стороны. А также показывают, к каким последствиям может привести пренебрежение психическим здоровьем.
Некоторые болезни и фобии появляются у человека еще в детстве или даже в утробе матери. Однако проявиться они могут только в зрелом возрасте.

Например -  история одного пациента. Тот панически боялся ездить в лифте. Во время лечения выяснилось, что в момент его рождения были некоторые сложности. В подобной ситуации психотерапевты применяют голотропное дыхание. Сеансы такого дыхания проводятся в специальном помещении под соответствующую музыку. В обычном состоянии нами руководит сознание, именно оно влияет на здоровье и поступки. Голотропное дыхание использует специальную технику. Оно позволяет на некоторое время отключить этот контроль и нырнуть в подсознание. Таким образом психотерапевты как бы переносят человека в момент его рождения. Переживая его, пациент видит, что это не так и страшно. Как результат - фобия исчезнет сама по себе. Также в своей работе психотерапевты могут использовать ауриколотерапию. Это иглотерапия акупунктурных точек ушной раковины.

К гипнозу прибегают не часто. Дело в том, что гипноз применяется при лечении различных зависимостей, лишнего веса, заикания и других психологических проблем. Психотерапевты на практике установили, что если воспользоваться гипнозом, не выяснив причины болезни, то положительный результат возможно и будет, однако недолгий. Например, ребенок стал заикаться, потому что испугался новенькой мягкой игрушки. Благодаря гипнозу малыша можно вылечить. Однако когда он будет видеть игрушку, то будет снова заикаться. Поэтому психотерапевты, прежде всего, определяют причины возникновения той или иной болезни. И устраняют сначала их, а уж потом берутся за лечение.

 


 

Отзывы о психотерапевтах и психологах - Нижний Новгород

 

Отзывы о психотерапевтах и психологах в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Психотерапевты, психологи: отзывы, обсуждение, информация

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?