МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Врачи - специалисты ЛОР-врачи, отоларингологи в Нижнем Новгороде

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

ЛОР-врачи, отоларингологи в Нижнем Новгороде

Нижегородские ЛОР-врачи принимают пациентов как в государственных поликлиниках так и в частных медицинских центрах.

Сокращение “ЛОР” означает оториноларинголог. Еще эту специальность в народе называют Ухо-Горло-Нос.

Запишитесь на приём к ЛОР-врачу через интернет - это удобно!



Приём у ЛОР-врача

Визит к любому врачу, в том числе и к ЛОР, начинается с беседы и опроса пациента. ЛОР-врач выясняет, что беспокоит пациента, т.е. его жалобы, когда и с чего началось заболевание, как оно протекает. Кроме того, врачу необходима информация об имеющихся у пациента хронических заболеваниях, перенесенных операциях и инфекционных заболеваниях, вредных привычках, условиях труда.

ЛОР-врач проводит наружный осмотр и пальпацию

При осмотре наружного носа врач обращает внимание на цвет, целостность кожи и мягких тканей лица, костных образований: состояние кожи, наличие на ней высыпаний, воспалительных изменений, дефектов, симметричность обеих половин лица. При пальпации (ощупывании) определяются зоны болезненности и уплотнений, оценивается состояние лимфатических узлов за углами нижней челюсти с обеих сторон, а также подчелюстных и шейных лимфатических узлов.

ЛОР-врач проводит эндоскопическое обследование

Эндоскопия с греческого языка переводится – “эндо” внутри, “скопео” наблюдать.

Осмотр глотки и полости рта называется орофарингоскопией. Вначале оценивается состояние зубов, слизистой оболочки десен, щек, губ и языка. При осмотре глотки определяется симметрия и подвижность (тонус) мягкого неба – врач предлагает пациенту произнести звук “А”, цвет и блеск слизистой оболочки стенок глотки, небных дужек, миндалин. С помощью маленького зеркала врач осматривает носоглотку, а с помощью гортанного зеркала - корень языка, язычную миндалину, надгортанник.

Осмотр полости носа – риноскопия. Вначале осматривается преддверие носа, для этого врач приподнимает пальцем кончик носа, определяя состояние кожи преддверия, подвижной части перегородки носа. Осмотр полости носа проводится с помощью носорасширителя, определяется состояние слизистой оболочки полости носа, носовых раковин, перегородки носа, носовых ходов.

Осмотр задних отделов полости носа (носоглотки) проводится с помощью маленького зеркала.

Отоскопия – осмотр уха с помощью ушной воронки, которую врач вводит в наружный слуховой проход. Оценивается состояние кожи наружного слухового прохода, барабанной перепонки.

Основной метод осмотра гортани – зеркальная (непрямая) ларингоскопия. Осмотр проводится с помощью гортанного зеркала, представляющего собой круглое зеркало на металлическом стержне, которое вводится в полость рта. Гортань осматривается во время свободного дыхания, произнесения звуков “И” или “Э” и при глубоком вдохе. Во время осмотра оценивается состояние надгортанника, преддверных и голосовых складок, грушевидных карманов, корня языка, язычной миндалины, симметричность и подвижность голосовых складок. У некоторых людей бывает сильно выражен глоточный (рвотный) рефлекс, и проведение ларингоскопии бывает затруднено. Тогда осмотр следует проводить натощак, или делается поверхностное обезболивание глотки.

С помощью хирургического микроскопа можно провести микроларингоскопию и микроотоскопию.

Если имеется необходимость, врач берет мазок для бактериологического исследования из носа (слизь или гнойное отделяемое), глотки (содержимое лакун миндалин) и патологического отделяемого из уха.

Где можно записаться на прием к ЛОР врачу, отоларингологу в Нижнем Новгороде, адреса и телефоны, информация


Прием ЛОР-врача в Нижнем Новгороде, в Медицинском Центре «Тонус»

Своевременное лечение у ЛОР-врача поможет предотвратить осложнения и переход воспаления в хроническую форму, что может доставить немало проблем в будущем.

Отоларингологи в клинике «Тонус» обладают богатым опытом работы в данной области, современными методами диагностики и используют широкий спектр терапевтических и хирургических методов лечения. Это гарантия высокого качества услуг и Вашего скорейшего выздоровления!

На прием ЛОРа в Нижнем Новгороде Вы можете записаться по телефону.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Оториноларингология, приём ЛОР-врача в клинике МЕДСИ

Консультация отоларинголога клиники МЕДСИ включает осмотр пациента, первичную диагностику и в случае необходимости назначение дополнительных обследований. В ЛОР-отделении есть возможность воспользоваться полным спектром медицинских услуг – от первичной консультации ЛОРа до оперативного лечения в стационаре.

В клиниках МЕДСИ можно пройти следующие специальные диагностические процедуры:

  • эндоскопический осмотр ЛОР-органов,
  • ультразвуковое и рентгенологическое исследования,
  • мазки из глотки или носа на различные бактерии,
  • диагностические тесты на головокружение (тест Холлпайка, калорическая проба).

В клиниках МЕДСИ прием ведут только самые опытные ЛОР-врачи. Главный врач-оториноларинголог МЕДСИ – Эдуард Юрьевич Маслов, осуществляющий руководство Клиникой ЛОР-заболеваний для детей и взрослых Международной клиники МЕДСИ. Эдуард Юрьевич – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-оториноларинголог и автор более 20 научных работ.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Профессиональный отоларинголог в «Дорожной клинической больнице»

В «Дорожной клинической больнице», крупнейшем медицинском учреждении Нижнего Новгорода, лечение осуществляется только на современном уровне.

Применяется высококачественное оборудование. При проведении хирургических вмешательств используются максимально безопасные для пациента лекарства. Если у Вас или Вашего ребенка появились какие-то проблемы с дыханием, слухом, глотанием слюны или пищи, обратитесь к квалифицированному специалисту! ЛОР-врач в Нижнем Новгороде проведет клиническое обследование, назначит адекватную диагностику и терапию, предоставит полезную информацию о том, как улучшить здоровье и в дальнейшем его сохранить.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Сеть медицинских клиник "САДКО". Отоларингология.

В повседневной жизни заболевания уха, горла и носа зачастую не дают человеку нормально жить, учиться, работать. К тому же при неправильном или несвоевременном лечении они могут привести к грозным осложнениям в виде заболеваний мозга и его оболочек, вызвать заболевания сердца, почек, суставов, привести к инвалидности.

В "САДКО" можно пройти полный комплекс диагностики, показанный при лор-заболеваниях.

Помимо классических методов лечения (медикаментозное, местное противоспалительное лечение, пункционные и беспункционные методы лечения синуситов) используются методы радиоволновой хирургии. Это самый современный метод лечения таких заболеваний как вазомоторный, аллергический ринит, хронический тонзиллит, фарингит, остановки носовых кровотечений, удаление доброкачественных новообразований, лечение храпа т. д.

Подробнее: контакты, схема проезда...



ЛОР отделение в клинике «Александрия»

Оториноларингологическое отделение клинической базы Нижегородской медицинской академии «Александрия» предлагает своим пациентам широкий спектр диагностических, профилактических и лечебных процедур для больных с ЛОР-патологиями. Прием ведут высокопрофессиональные врачи оториноларингологии, которые найдут подход к любому, даже самому маленькому, пациенту.

Выезд ЛОР врача на дом.

Отделение оснащено современным оборудованием, в лечении используются как новейшие разработки, так и давно зарекомендовавшие себя методики.

Подробнее: контакты, схема проезда...



«Приволжский окружной медицинский центр». Консультация отоларинголога, ЛОР отделение.


  • оториноларингологическое отделение (ул. Маршала Воронова, д. 20а)
  • поликлиника №1 (Нижневолжская наб., д.2)
  • поликлиника №3 (ул. Маршала Воронова, д. 20а)
  • поликлиника №4 (ул. Тропинина, 41а)

Стационарная помощь и хирургическое лечение оказываются в оториноларингологическом отделении.

  • Отохирургия
  • Ринохирургия
  • Сурдология
  • Отоневрология

Запись на приём заведующего ЛОР-отделением, по вопросам госпитализации и оперативного лечения.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Отоларингология (ЛОР) в Клинике Семейного Врача

Возможности медицинского центра позволяют:

  • восстановить и улучшить носовое дыхание,
  • улучшить слух,
  • вылечить гайморит, синусит без прокола методом ЯМИК,
  • избавиться от боли в горле методом воздействия низкочастотного ультразвука или методом криолечения (воздействия низкими температурами),
  • эндоскопическое удаление полипов полости носа, аденоидов,
  • проводить щадящие операции на носовых раковинах, в том числе радиохирургическим методом.

Эндоскопическая ринохирургия - одно из приоритетных направлений медицинского центра и применяется при ряде хронических заболеваний околоносных пазух, таких как полипозные, полипозно-гнойные синуситы, кисты и тд.

Проводится ультразвуковое лечение хронического тонзиллита и других заболеваний лор-органов на современном оборудовании.

В отделении оториноларингологии можно пройти физиотерапевтическое лечение, процедуры криотерапии патологий лор-органов, вылечить гайморит, острый и хронический синусит с помощью ЯМИК-катетера (беспункционный метод).

Подробнее: контакты, схема проезда...



Медицинский центр, клиника ПЕРСОНА. Приём отоларинголога.


Все ЛОР-услуги в клинике оказываются на новейшем оборудовании – оториноларингологической установке АТМОС (производство Германия), позволяющей проводить любые лечебные и диагностические манипуляции на современном уровне с применением новых, компьютерных технологий.
Прием ведут врачи-оториноларингологи высшей категории.

Подробнее: контакты, схема проезда...



ГБУЗ НО НОКБ им. Семашко. Отоларингологическая клиника.

В составе клиники функционируют два оториноларингологических отделения на 60 коек каждое.

На базе ЛОР отделений осуществляется весь спектр плановой терапевтической и хирургической помощи пациентам оториноларингологического профиля с применением современного высокотехнологичного оборудования.

Сотрудники клиники регулярно принимают участие во всех программных общероссийских мероприятиях по оториноларингологии и онкологии., посещают курсы повышения квалификации на базе ведущих учреждений страны.

Периодически осуществляются выезды на европейские конференции.

Такие направления как: отомикрохирургия, микрохирургия гортани и трахеи, лор-онкология, некоторые разделы эндоскопической ринохирургии в Нижнем Новгороде представлены только в клинике Лор болезней.

Подробнее: контакты, схема проезда...



«Клиника Нижегородский Доктор». КАБИНЕТ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ.

Диагностика и лечение заболеваний УХА, ГОРЛА, НОСА. Беспункционные методы лечения синус-ЯМИК катетером.

При любой боли в ухе, горле, при снижении слуха, длительном насморке и затруднении носового дыхания обращайтесь к нам и мы всегда Вам поможем!

Подробнее: контакты, схема проезда...



ООО “Доктор-ЛОР”

Лечение заболеваний уха, горла и носа. Прием взрослых и детей.

Можно воспользоваться услугой вызова ЛОР врача на дом.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Приём ЛОР-врача в медицинском центре «Академия здоровья»


Если Вы страдаете заболеванием ЛОР-органов давно и уже перестали надеяться на улучшение, знайте, что многие новейшие технологии и ряд авторских методик лечения доступны нашим пациентам.

На установке АТМОС S-61 проводятся такие лор-процедуры, как:

  • диагностика и лечение различных синуситов (этмоидитов, гайморитов, фронтитов);
  • диагностика и лечение хронических ринитов (в том числе и вазомоторных) современными методами;
  • диагностика и лечение хронических тонзиллитов;
  • диагностика и лечение заболеваний уха;
  • удаление инородных тел из ЛОР-органов;
  • внутриносовые новокаиновые блокады;
  • рецидивирующих носовых кровотечений;
  • лечение аденоидов

Высококвалифицированная помощь в клинике оказывается пациентам всех возрастов, в том числе и детям.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Детский отоларинголог (ЛОР) в медицинском центре «ТОНУС КРОХА»


Если Вам нужен детский лор, то обратитесь в «Тонус КРОХА». У нас ведётся специализированный прием детей с заболеваниями:

  • Острые и хронические риниты
  • Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный)
  • Острые и хронические синуситы (этмоидит, гайморит, фронтит, сфеноидит)
  • Острый и хронический отит
  • Гипертрофия носоглоточной миндалины
  • Острый и хронический тонзиллит
  • Ларингит, фарингит
  • Экссудативный отит, нейросенсорная тугоухость, кохлеовестибулярные расстройства

У нас каждый детский отоларинголог имеет только положительные отзывы о своей работе.

Наши клиники оснащены самым современным оборудованием, для проведения диагностики и подбора метода лечения Вашему ребенку.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Детский отоларинголог в медицинском центре «Аквус»


Во время приема и осмотра маленького пациента детский лор соберет анамнез и обязательно осмотрит ребенка с помощью современного и безопасного оборудования, которое вовсе не причинит никакого дискомфорта и болевого ощущения малышу.

Детский отоларинголог в «Аквус» проводит:

  • Удаление инородных тел из носа, уха, глотки;
  • Удаление серных пробок;
  • Промывание пазух методом перемещения жидкости (так называемая «кукушка»);
  • Промывание пазух миндалин;
  • Цитология носового секрета.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Услуги ЛОР-врача в медицинском центре "Ника Спринг"


Оториноларингологическое отделение филиала клиники НИКА СПРИНГ на улице Горького предлагает широкий спектр диагностических, профилактических и лечебных процедур для взрослых и маленьких пациентов с ЛОР-патологиями. Прием ведут высококвалифицированные специалисты, врачи высшей категории, владеющие современным и информативным методом диагностики заболеваний в самых труднодоступных зонах в глотке, гортани, полости носа, уха с применением специального оборудования - видеоэндоскопа.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Медицинский центр "Евроклиник". Детский отоларинголог.


Обращаться за консультацией детского ЛОР-врача необходимо при первых признаках недомогания. Особенно в случаях отягощенной наследственности ребенка, предрасположенности к аллергическим заболеваниям, нарушениям со стороны иммунной системы. При выявлении острой или хронической формы заболевания ЛОР-органов детский отоларинголог пропишет безопасную и эффективную схему лечения.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Доктор на дому. Консультация ЛОР-врача.


ЛОР врач (врач ухо-горло-нос, отоларинголог) оказывает необходимую медицинскую помощь на дому. Специалист выезжает на дом для консультации, осмотра и назначения лечения взрослым пациентам и детям.

ЛОР врач на дому сможет проконсультировать по широкому спектру заболеваний.

ЛОР на дом – это услуга, которая позволяет в кратчайшие сроки начать необходимые обследования и получить своевременное комплексное лечение ЛОР-заболеваний.

Вызов ЛОР-врача на дом осуществляется ежедневно, без выходных дней, по Нижнему Новгороду. Тел.: 89290470176





Запишитесь на приём к ЛОР-врачу через интернет - это удобно!

Здесь можно записаться к конкретным врачам-специалистам, которые принимают пациентов в частных медицинских центрах.


Отзывы - ЛОР-врачи, оториноларингологи - Нижний Новгород

  • Абубакиров Тимур Эдуардович. Очень хороший и профессиональный доктор! Молодой, но очень внимательный и заботливый! Лишних процедур и анализов не назначает, всё только по делу! Вылечил затяжную болячку очень грамотно...
  • Клёнова Нина Ивановна. Лежала год назад, с 9 января в ЛОР-отделении, лечащим врачом была она. Смотрела, назначала процедуры, обошлось без прокола. Благодарю за вылеченный гайморит...
  • Соколова Светлана Вениаминовна. Прекрасная работа по консультации и проведению операции. Лучшее признание врача - это его рекомендации другим. И я пришёл по рекомендации, и уже после операции сам рекомендовал...
  • Филимонова Марина Николаевна. Очень вежливый, внимательный и опытный врач. Всем рекомендую. С моей проблемой справилась за одну неделю. Спасибо ей большое!...
  • Мурыгин Алексей Германович. Превосходный врач и замечательный человек. Выслушает, всё объяснит. Внимателен к каждому пациенту. Побольше бы таких врачей!...

Отзывы о ЛОР-врачах, оториноларингологах в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы - ЛОР-врачи, оториноларингологи - Нижний Новгород


 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru