Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Аденоиды - лечение и удаление

Аденоиды - это скопление лимфоидной ткани, расположенное в задней части полости носа, выше и позади языка, в виде каплевидного кусочка ткани, который свисает между миндалин. Как правило, аденоиды начинают уменьшаться в возрасте около пяти лет и вовсе исчезают в подростковом возрасте.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!

 

Функция аденоидов

В раннем детстве аденоиды служат для защиты детей от болезней, путем перехвата вредных бактерий и вирусов, которые ребенок проглотил или вдохнул. Аденоиды, в основном, состоят из лимфоидной ткани. Эта ткань содержит лимфоциты, маленькие белые клетки в иммунной системе, ответственные за сохранение здорового тела. Лимфоциты помогают побороть инфекцию и болезни. Когда ребенок подрастает, организм вырабатывает дополнительные способы борьбы с микробами и аденоиды становятся менее важными.

 

Лечение аденоидов при инфекции

В некоторых случаях, бактерии заражают аденоиды, вызывая их временное опухание. Это происходит из-за бактериальной инвазии от микробов, попавших на аденоиды. Когда опухоль или заражение прогрессирует, ребенок может испытывать проблемы с ушами, может возникнуть заложенность носа, проблемы с глотанием, боль в горле, опухание желез на шее, храп и проблемы со сном. В этих случаях, врач может назначить антибиотики,  для борьбы с инфекцией и уменьшения опухоли.

 

Причины для удаления аденоидов

В некоторых случаях врач будет назначать удаление аденоидов. Наиболее распространенные причины для удаления аденоидов, это блокировка хронической инфекции пазухи и хронические ушные инфекции. В некоторых случаях, аденоиды являются слишком большими, в результате чего возникают храп, проблемы с дыханием и апноэ сна. Это влияет на обоняние ребенка и на восприятие вкуса. В других случаях, аденоиды бывают хронически инфицированы, в результате чего возникает воспаление пазух, ушные инфекции или постоянные выделения из носа. В этих случаях, врач будет рекомендовать удаление аденоидов.

 

Процесс удаления аденоидов

При выполнении операции по удалению аденоидов, анестезиолог управляет общей анестезией пациента. Хирург срезает или соскабливает аденоидную ткань используя зеркало и небольшую специальную ложку, в качестве хирургического инструмента, далее высушивает место операции, ликвидирует кровотечение. Операция занимает не более 15 минут, от начала до конца. После процедуры, большинство пациентов имеют неприятный запах изо рта на срок до 10 дней, может болеть горло и шея. После операции пациент может продолжать есть обычную пищу и поддерживать нормальный уровень активности. По прошествии от 2 до 4 недель, врач совершает контрольный осмотр для контроля - чтобы удостовериться в благополучном оздоровлении и нормальном функционировании организма.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?