Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Мононуклеоз. Методы лечения.

 

Опасен тем, что при мононуклеозе меняется состав крови из-за поражения печени и селезенки.

 

Основными признаками данного заболевания являются: слабость, лихорадка, заложенность носоглотки, увеличение лимфоузлов, возможно заметное увеличение селезенки и печени, кожа больного приобретает желтоватый оттенок.

Не последнее место в лечении больного занимают и полоскания: ромашка, шалфей, фирациллин и йодинол окажут не только противовоспалительный эффект, но и помогут успокоить больное горло. Помимо названных методов лечения, рекомендуют принимать витамины.

"Неовир" противовирусный, стимулирующий иммунитет препарат. Оптимальной дозировкой является 4 - 6 мг на один килограмм массы тела в виде уколов каждые двое суток.

Также больному могут назначить "виферон" - свечи, их применяют ректально через каждые 12 часов.

"Интерферон" отличное противовирусное, противоопухолевое средство с повышающими иммунитет свойствами, лейкоцитарного типа. Назначают его на срок, длительностью не более 2-3 дней.

Выработку интерферона в организме отлично стимулируют средства растительного происхождения, например, настойки: радиола розовая, лимонник, элеутерококк и женьшень. Все эти меры направлены на укрепление иммунитета, что крайне важно при мононунклеозе, обязательно обратите на них внимание.

В данном случае подойдёт врач - педиатр, или инфекционист. В зависимости от того, сильная ли у вас интоксикация, врачи могут назначить постельный режим. Как и при других заболеваниях, больному резко противопоказаны физические нагрузки и стрессы. После того, как заболевание будет побеждено, вам предстоит наблюдение у специалистов, длительностью около 6 месяцев. Осложнения при мононуклеозе встречаются крайне редко.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru