Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Домашнее лечение псориаза

Псориаз является хроническим заболеванием кожи. При его наличии, на теле появляются участки с чешуйчатой, сухой, зудящей кожей. Пятна от псориаза чаще всего встречаются на коленях, локтях, на волосистой части головы, на лбе и в районе промежности. Для лечения этого состояния, врачи часто назначают дорогостоящие мази или стероидные кремы. В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть возможность использования природного лечения.

Проконсультируйтесь у дерматолога!

 

Травы и витамины

Травники часто рекомендуют красный клевер в качестве домашнего средства для людей, которые имеют проблемы с кожей. Высокое содержание минеральных и органических веществ, по-видимому, влияет на функции и метаболизм тканей кожи. В качестве универсального ингредиента, красный клевер может быть использован в сиропах, чаях, мазях и в компрессах.

Лецитин может помочь вылечить псориаз, если вы принимаете две или три капсулы до или после каждого приема пищи (от шести до девяти капсул ежедневно). В случае применения в виде гранул, нужно принимать 4 чайных ложки гранул лецитина каждый день в течение двух месяцев. После этого, нужно снизить дозировку до всего лишь 2 чайных ложек в день.

Другие возможные методы лечения псориаза включают приём витаминов А и С, некоторых элементов - цинка, селена, (для этого рекомендуется включать в рацион такие продукты, как печень трески или рыбий жир). Помогают, также молочный чертополох, масло примулы вечерней и корень травы "коготь дьявола". Витамин Е также может уменьшить зуд и образование струпьев при приеме в терапевтических дозах 400 мг в день.

 

Продукты питания и напитки

  • Диета с включением некоторых продуктов, также может помочь облегчить симптомы псориаза.  Рекомендуется пить молочную сыворотку на завтрак и съедать столовую ложку меда на ночь. Пахта также может быть полезна, если вы пьете этот напиток в разумных количествах.
  • Чтобы сделать напиток, который может помочь уменьшить псориаз, залейте по 30 грамм сушенных цветков ромашки и сушеных семен лопуха одним литром воды. Варите смесь на медленном огне в закрытой кастрюле, в течение приблизительно 15 минут. Процедите через чистую ткань и подсластите медом. В течение двух недель нужно принимать по 3 столовые ложки этого отвара, четыре раза в день. Храните смесь в холодильнике, чтобы она не испортилась.
  • Другое лечение псориаза - с помощью чёрной редьки. Нужно натереть и выдавить сок из этого овоща, чтобы сделать 1 чашку жидкости, смешайте его с 1 чайной ложкой сока лайма (или лимона), можно добавить немного мёда. Пейте этот напиток медленно, натощак, один раз в день, в течение четырех-шести месяцев.

 

Домашние другие средства для местного применения

  • Домашние средства для наружного применения также могут помочь в лечении псориаза. Добавьте две капли масла календулы и одну каплю масла орегано в 1 чашку оливкового масла. Нанесите эту смесь на пораженный участок.
  • Если у вас есть псориаз на волосистой части головы, можно попробовать применить лосьон из календулы. Сварите четыре головки календулы в 4 стаканах воды в течение двух минут. После того, как отвар остынет, массажными движениями втирайте этот лосьон в кожу головы. Затем смойте лосьон мягким шампунем. Вы можете добавить лимонный сок или яблочный уксус в шампунь, чтобы убедиться, отвар полностью смыт.
  • Для того, чтобы использовать другой метод лечения псориаза, смочите чистую хлопковую ткань отваром крапивы, экстрактом календулы или гамамелиса и прикладывайте к местам, пораженным псориазом. Вы можете также смешать по 1 чайной ложке касторового масла и масла из зародышей пшеницы настоенных на подсолнечном масле. Натрите этой смесью пострадавшую область.
  • Компрессы из листьев капусты. Другое домашнее средство для лечения псориаза. Выберите самые толстые, зеленые внешние листья, промойте их теплой водой и высушите их полотенцем, а затем удалите толстые включения и раздавите листья скалкой. Нагрейте их до температуры тела,  а затем приложите к вашим пятнам - внахлест. Укутайте этот компресс мягкой шерстяной тканью и закрепите эластичным бинтом.
  • Попробуйте применить компресс из масла орехов кешью, масла авокадо или пахты, компресс можно применять на любых участках кожи, пострадавших от псориаза.
 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru