Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Остеохондроз, лечение в Нижнем Новгороде

Термин "остеохондроз" означает дистрофический процесс суставного хряща и подлежащей костной ткани. Однако сегодня в практике остеохондрозом принято обозначать дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника и прежде всего - межпозвонковых дисков, проявляющееся их деформацией, уменьшением высоты и расслоением.

Остеохондрозу подвержены все отделы позвоночника, но в большей степени патологический процесс выражен, как правило, в нижне-шейном, верхне-грудном и нижне-поясничном отделах позвоночника. Особенностью остеохондроза является широта его распространения - дегенеративно- дистрофическое поражение позвоночника к 40 годам обнаруживается практически у всех людей.

Наиболее значимые симптомы остеохондроза

•боли в шее
•боли в спине
•боли в пояснице (наиболее частый спутник многих людей)
•чувство скованности в движениях, которые не может быть обосновано физическим утомлением
•онемение в пораженном отделе позвоночника
•повышенная умственная и физическая утомляемость, которая не может быть объяснена какой-либо причиной (тяжелая работа, беременность, многодневная командировка…)
•частые нарушения осанки (это происходит из-за того, что человек принимает ту осанку, которую ему легче держать).

При шейном остеохондрозе могут возникать частые головные боли и головокружение, утомляемость, нарушение зрения, снижение слуха и умственной работоспособности. Неврозы, нарушения сна и просто расстройства нервной системы – неизменный спутник шейного остеохондроза. В случаях, когда недуг получил развитие, возможны обморочные состояния и потеря зрения.

При остеохондрозе грудного отдела позвоночника возникают боли в спине (иногда эти боли настолько сильны и остры, что врачи могут заподозрить воспаление аппендицита, почечные колики или холецистит, приступы стенокардии, болезни желудка или проблемы с трахеей), необоснованные проблемы дыхания и работы сердца, чувство сдавленности грудной клетки, боли, которые не являются следствием повышенных физических или умственных (эмоциональных, душевных) перегрузок...

На проблемы в поясничном отделе позвоночника чаще других жалуются люди, работа которых связана с длительным сидячим положением. К этой категории людей относятся водители, офис-менеджеры, программисты, бухгалтера, научные сотрудники, сиделки, вахтёры, уборщики (частое и долговременное положение с наклоном вперёд – см. табличку вверху). Эти люди страдают болью в пояснице, которая часто переходит («отдаёт») в ноги, область паха или низ живота.

Как вылечить остеохондроз?

В настоящее время наука еще не придумала как можно полностью излечить остеохондроз. Тем не менее возможно остановить его развитие и избавить от болезненных симптомов этой болезни. Можно воспользоваться целым набором методик, которые помогают бороться с этой напастью и добиться достаточно высоких результатов.

Перед началом лечения необходимо провести соответствующее обследование для выявления имеющихся заболеваний внутренних органов, желез внутренней секреции и центральной нервной системы, так как некоторые методы лечения остеохондроза противопоказаны при высоком артериальном давлении, наличии, сосудистых кризов, активных воспалительных процессов. Соблюдение адекватного двигательного режима, выполнение упражнений лечебной физкультуры.

Соблюдение принципов рационального питания (содержание белков, витаминов в рационе должно быть достаточным; острые блюда, спиртные напитки следует исключить), лечебного питания, направленного на борьбу с ожирением (энергетическая ценность рациона должна быть снижена за счет ограничения количества употребляемых жиров, легко усваивающихся углеводов; полезны разгрузочные диеты).

 

Лечение остеохондроза в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны:

 

«Приволжский окружной медицинский центр»

Чаще всего боль в позвоночнике имеет доброкачественный характер, и через некоторое время после появления может самостоятельно исчезнут. Но иногда боль в позвоночнике – это симптом опасного заболевания и требует от врача немедленных действий.
адрес: 603001, Россия, Нижний Новгород,  Нижневолжская набережная. д. 2
Телефон : 42-88-188

 

Медицинский центр Шанс

Остеохондроз позвоночника - это заболевание хрящевых поверхностей костей опорно-двигательного аппарата. При этом заболевании обязательно нужна хорошая консультация невролога, который грамотно подберет лечение именно для вас. Одним из основных методов лечения является массаж позвоночника, также в некоторых случаях блокады лечебные и массаж шейно-воротниковой зоны. Кроме того, важно правильно подобранное медикаментозное лечение и, конечно, питание. Как альтернатива классическому лечению, в комплексе со всеми выше указанными методами, хорошо помогает иглорефлексотерапия. 
адрес: Нижний Новгород, пр.Кирова, д.11
тел. 292-16-16, 291-81-37

 

Центр лечения боли «Надежда»

Центр лечения боли «Надежда» предоставляет уникальную возможность жителям города Нижний Новгород победить свою боль. Мы предлагаем комплексное лечение остеохондроза позвоночника, включая все уровни, все синдромы, все стадии заболевания и все варианты боли, связанные с костной тканью и нервами.
адрес: пр. Ленина, 85 (ост "Метро Пролетарская)
тел.:  +7(831)258-02-46

 

Врач мануальный терапевт Калабанов Владимир Константинович

Лечение остеохондроза позвоночника, межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи и артроза суставов конечностей успешно и эффективно, когда его проводит квалифицированный врач – мануальный терапевт.
Здоровье позвоночника – необходимое условие здоровья организма в целом, залог долгой молодости и счастливой полноценной зрелости.
Кабинет мануальной терапии расположен по адресу: 603057, г. Нижний Новгород, Советский район, проспект Гагарина, д. 56, помещение аптеки – оптики № 243, вход с левого торца здания в железную дверь, остановка общественного транспорта «Дворец спорта».
Телефоны:     +7(831)224–05–65; +7(831)414–76–84.

 

Клиника «Персона»

Врач-невролог в клинике «Персона» успешно занимается лечением остеохондроза с использованием современных методик.
адрес:   Нижний Новгород ,   ул. Б. Печерская, 26
тел. +7(831)437 08 88, 416-20-80

 

Китайский центр здоровья

Боль в спине, вызванную остеохондрозом и скалиозом можно назвать характерной болезнью современности.
адрес: Нижний Новгород, ул. Октябрьская, д.23,

телефон: (831) 419-95-00

 

 


 

Лечитесь у профессионалов!

Неврологи в Нижнем Новгороде

 

Остеохондроз - лечение в Нижнем Новгороде 
Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?