МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Как защитить уши ребенка во время полёта на самолете

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Как защитить уши ребенка во время полёта на самолете

Небольшие изменения давления во время полета могут повлиять на уши и вызвать дискомфорт у ребёнка.

Проконсультируйтесь у ЛОР-врача!


Неприятные ощущения в ушах при полётах на самолетах, в основном происходят во время взлетов и посадок, из-за изменения в давления воздуха. Во время взлета давление снижается. и вновь возрастает - при посадке. Эти изменения в давлении воздуха могут негативно повлиять на уши вашего ребенка. Уши могут заболеть, так как ребёнок не может осмысленно выравнивать давление воздуха, снижать разницу между давлением в районе наружного уха и в области среднего уха. Когда путешествие с взлетно-посадочной полосы до неба и обратно заставляет ребенка, хвататься за уши от боли - это очень плохо и опасно. Вы можете достичь быстрого облегчения, применив некоторые способы, чтобы помочь ребёнку.

 

Инструкции

1

Дайте вашему ребенку бутылочку воды, на время взлета и посадки. Глотательные движения, которые производятся во время еды или сосания воды из бутылки помогут выровнять давление в ушах. Акт глотания открывает евстахиевы трубы в ушах, способствуя выравниванию давления.

2

Дайте ребёнку пососать пустышку. Если ваш ребенок не хочет есть или пить воду, пусть он пососёт пустышку, в качестве альтернативы.

3

Если ребёнок постарше - можно жевать жевательную резинку или сосать леденцы.

Моделирование глотательных движений тоже способствует выравниванию давления между наружным уха и внутренним ухом.

4

Зевок - это тоже хороший способ. Если у вас нет ничего, чтобы пить или жевать, пусть ваш ребенок зевает, чтобы открыть евстахиевы трубы.

 

Советы и предупреждения

  • Для младенцев и детей, которые имеют проблемы с ушами, важно контролировать своё состояние.  Не позволяйте им спать во время взлета и посадки. Таким образом, они смогут жевать и глотать, чтобы держать евстахиевы трубы разблокированными.
  • Сосание ириски или солодки, может работать в качестве замены жевательной резинки.
  • Ребенку с брекетами, лучше пить воду, чтобы стимулировать глотание.
  • Простуда и аллергия могут усугубить проблемы с ушами во время авиаперелётов. Если ваш ребенок болен или имеет серьезную аллергию, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем путешествовать на самолете.
  • Если ваш ребенок продолжает жаловаться на боли в ушах,  после полета обратитесь к врачу, чтобы исключить возможную инфекцию уха.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2021 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.