МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Пластические хирурги активно учатся через интернет

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Пластические хирурги активно учатся через интернет

Потоковое медиа достаточно широко используется пластическими хирургами для изучения новых техник операций.

Пластические хирурги активно учатся через интернет.

 

Почти две трети пластических хирургов пользуются онлайновым потоковым медиа, доступным, например, на каналах сервиса YouTube, для изучения новых техник проведения операций. Об это свидетельствуют результаты небольшого опроса, проведенного среди членов Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS).

Доктор Анита Сетна из медицинской школы Университета Эмори в Атланте опросила 202 своих коллег, то есть около 8 процентов всех действительных членов AAFPRS. Вопросы касались способов получения новой информации - о технических и нетехнических новинках в их области медицины. Респондентами в качестве регулярно используемых источников назывались конференции, специализированные журналы, дискуссии с коллегами.

Также 64,1% опрошенных заявила, что как минимум один раз они изучали хирургические методики, например, ринопластику и инъекционные процедуры, просматривая видео на каналах видеосервиса YouTube. Мало того, 83,1% просмотревших материалы в дальнейшем использовали полученные знания на практике. Потоковое видео чаще смотрели молодые и менее опытные хирурги.

Доктор Сетна подчеркнула, что тенденция не может не радовать, интернет-технологии действительно позволяют быстро делиться полезной информацией с коллегами, однако качество подобных источников вызывает скорее обеспокоенность.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?