МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Мужское здоровье в Центре Современной Медицины "ОНЛИ КЛИНИК"

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Мужское здоровье в Центре Современной Медицины "ОНЛИ КЛИНИК"

Мужское бесплодие - проблема и решения

Не способной к зачатию ребенка без помощи медицины, согласно статистике, является каждая десятая супружеская пара.

«Виновными» в этой проблеме могут быть как женщины, так и мужчины: женщины становятся причиной бесплодных браков лишь в 40% случаев, а 45% - причиной невозможности зачатия кроется в мужском здоровье супруга. Остальные 15% приходятся на случаи несовместимости организмов супругов, так называемую иммунологическую форму бесплодия и другие, более редкие формы.

Прежде чем начать лечение, обоим супругам необходимо пройти обследование, чтобы выявить причину бесплодия.

Кстати, способность мужчины к воспроизводству целиком зависит от качества и количества спермы, а вовсе не от его сексуальной активности! Каждую секунду в мужском организме вырабатывается больше тысячи сперматозоидов. К сожалению, существует множество болезней и просто неблагоприятных факторов, которые способны вызывать сбои в этом процессе.

В основе мужского бесплодия лежат три проблемы:

  • неполноценность сперматозоидов (нарушения их подвижности и жизнеспособности);
  • резкое снижение их числа;
  • нарушение их продвижения по семявыносящим путям и выброса наружу.

Вызвать бесплодие у мужчин могут более десятка причин.

Наиболее часто встречающиеся причины мужского бесплодия:

1. Варикоцеле (15% случаев) — расширение вен яичка и семенного канатика (специального канала для вывода спермы, расположенного в мошонке). В результате варикоцеле повышается температура в яичках, происходит нарушение их работы, а, значит, повреждаются сперматозоиды.

2. Травмы и дефекты половых органов мужчин (неопущение и перекручивание яичек) — 10-12%.

3. Инфекционные заболевания (10% случаев). В первую очередь те, которые передаются половым путем: гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомониаз и т.д. Но хуже всех половых инфекций действует на мужчин обычная детская болезнь — «свинка».

4. Воспаление мужских мочеполовых органов, например, предстательной железы (простатит) или мочеиспускательного канала (уретрит).

5. Сексуальные нарушения: нарушения эрекции, преждевременное семяизвержение и др.

6. Иммунологические нарушения: при сбое иммунитета в организме начинается выработка особых веществ, которые способны повреждать собственные сперматозоиды.

7. Врожденные и приобретенные гормональные нарушения обмена половых гармонов: дефицит тестостерона, избыток пролантина, ФСГ, ЛГ и др.

8. Также на мужскую функцию влияют различные внешние факторы: психоактивные вещества (алкоголь, табак, наркотики, некоторые медикаменты), плохая экология (радиация, пестициды, недостаток витамина С и цинка) и даже просто неаккуратное обращение с собственным организмом (слишком тугая одежда, частое посещение сауны, чрезмерное усердие в спортивных занятиях) и т.д.

Центр Современной Медицины «Онли Клиник» предлагает медикаментозные способы лечения мужского бесплодия.

Обычно курс лечения составляет от 3 до 6 месяцев. При отсутствии эффекта от медикаментозного лечения в течении этого периода необходимо прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям: ИКСИ, ЭКО.


Рекомендации  специалистов

Если в течение года супружеская пара жила регулярной половой жизнью и не использовала контрацептивных препаратов и методик, женщине необходима консультация и обследование гинекологом, мужчине — урологом или андрологом. Лучше проходить обследование в одном центре, чтобы дать возможность докторам обмениваться информацией друг с другом, проводя лечение.

При лечении бесплодия нужно уделять внимание не только приему лекарственных препаратов и прохождению лечебных процедур, но и нормализации здорового образа жизни.

Мужчине перед посещением уролога имеет смысл сделать спермограмму.

В случае невозможности зачатия традиционным способом обсудите с доктором возможность использования альтернативных способов лечения бесплодия в вашем случае

Никогда не теряйте надежду. Многие супружеские пары произвели на свет малыша, иногда даже не одного, после заключения докторов о полной невозможности зачать и родить ребенка.


 

ООО "Онли Клиник"

сайт:  onlyclinic.ru

адрес: 603086, Нижегородская обл, Нижний Новгород, улица Бетанкура, дом 2

график работы: понедельник-пятница: с 9.00 до 20.00, суббота: с 9.00 ДО 18.00

телефон:  (831) 277 – 66 – 88 (24 часа)

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?