МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Пластическая хирургия: липофилинг ягодиц

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Пластическая хирургия: липофилинг ягодиц

Форма и объем ягодиц закладываются на генетическом уровне и далеко не всегда совпадают со сложившимися критериями красоты. Если ягодичные мышцы недостаточно развиты и интенсивные физические тренировки не помогают сделать их высокими и упругими, то можно произвести хирургическое изменение ягодиц. Те, кто резко похудел, или достиг солидного возраста, также наверняка обращают внимание, что ягодицы опускаются и теряют былую форму. Сегодня любой желающий, который недоволен своими ягодицами, может произвести липофилинг ягодиц (липомоделирование, липотрансфер).

 

Пластическая хирургия в Нижнем Новгороде.

 

При помощи операции липофилинга можно откорректировать форму и объем ягодиц.  Операция заключается в пересадке собственных жировых клеток в ягодичную зону и позволяет щадящим методом существенно изменить вид ягодиц с эстетической точки зрения - как у женщин, так и у мужчин.

 

Как проводится липофилинг ягодиц?

Данная операция производится в три этапа:

— Сначала производится забор жировой ткани с зоны галифе, внутренней стороны бедер, живота, плеч, спины, где имеется избыточное количество подкожно-жировой клетчатки. После того, как жировая ткань будет инфильтрирована специальным раствором, врач делает проколы диаметром 2-3 мм., через которые хирургическими канюлями производит забор. Для того чтобы жировые клетки не повреждались, врач должен производить эту процедуру под низким (отрицательным) давлением.

— Второй этап заключается в процеживании жировой донорской ткани. Это делается для того, чтобы удалить из подкожного жира различные примеси (кровь, эмульгированные клетки, излишки жидкостей). После процеживания жировые клетки становятся жизнеспособными и более эффективно выполняют свои функции.

— Заключительным этапом является пересадка ранее подготовленной жировой ткани. Хирург 2-х или 3-х мм канюлями вводит очищенный жир в ягодичные мышцы и подкожно-жировой слой. Это очень ответственный момент, так как доктор должен аккуратно распределить имплантируемый материал веером в ряд или перекрестно, создавая решеточки, похожие на пчелиные соты.

 

Для того чтобы откорректировать одну ягодицу, хирург может использовать до 900 мл жировой ткани. После введения имплантируемого материала на места проколов накладываются одинарные узловые швы.

После проведения липофилинга пациент должен соблюдать все рекомендации врача, носить компрессионное белье и проводить реабилитационные процедуры.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2021 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.