МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Депрессия - проблема для современных людей

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Депрессия - проблема для современных людей

В последнее время всё чаще можно увидеть депрессивных личностей. Это, обычно, связано с быстрым ритмом жизни, проблемами на работе и неудачами в личной жизни. Всё это приводит к тому, что люди начинают испытывать чувство депрессии. Вместо того, чтобы бороться и решать свои проблемы, люди привыкли опускать руки и впадать в унылое состояние.

Психиатры утверждают: У депрессии есть свои характерные отличительные черты.

 

Часто, при депрессии, у людей пропадает интерес к своей работе или виду деятельности. Вещи, которые раньше доставляли радость, теперь не приносят удовольствия, ухудшается память, рассеивается внимание, тяжело сосредоточиться на важных вещах.

Также, люди, которые подвержены депрессии, быстро устают, страдают бессонницей. В раннее время суток ухудшается настроение, посещают неприятные мысли, наблюдается апатия ко всему происходящему.

Во время депрессии пропадает интерес к еде или, наоборот, появляется стремление съесть больше суточной нормы. Девушки начинают переедать сладости, такие как пирожные, шоколадки, конфеты и другие. Люди мужского пола принимают крепкие алкогольные напитки, надеясь на душевное успокоение. В конце концов, депрессия будет проявлять себя в более тяжёлом виде.

У людей, страдающих депрессией, чаще всего понижена самооценка, постоянно не покидает навязчивое чувство вины, что их будущее будет пессимистично и мрачно.

Больных депрессией нередко преследуют мысли о самоубийстве, поэтому, если замечены подобные симптомы, следует обратиться к профессиональному психологу, который за несколько сеансов устранит проблему.

При слабой депрессии человек просто пребывает в подавленном состоянии. Тем не менее, человек старается продолжить жизнь в том же ритме, но окружающие не могут не заметить рассеянное состояние. Лучше всего такого работника отправить в отпуск, а молодым людям - обеспечить веселый отдых.

При средней депрессии человек не может совладать со своими переживаниями, характерны частые истерики, пассивное состояние, возникают трудности в выполнении своих обязанностей, но не справляется с заданиями.

При сильной депрессии человек отстраняется от всех окружающих, старается обособиться. Часто больные испытывают чувство отвращение к своей личности, убеждают себя в своей никчёмности.

Чем сильнее симптомы депрессии - тем сложнее прийти в нормальное состояние. Человек не может справиться со своими психологическими проблемами самостоятельно.

Личностям, страдающим этой болезнью, необходимо получать квалифицированную помощь психолога.

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2020 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.