МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Хронические неинфекционные заболевания очень опасны

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

ВОЗ: хронические неинфекционные заболевания вызывают больше смертей, чем все другие болезни вместе взятые


Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за последнее время хронические заболевания, такие как рак, сахарный диабет и заболевания сердца достигли глобальных масштабов эпидемии и на сегодняшний день вызывают больше смертей, чем все другие болезни вместе взятые.

В своем докладе представители ВОЗ сообщают, что так называемые неинфекционные заболевания стали причиной более половины всех случаев смерти в 2008 году, и что они представляют большую угрозу для человечества, чем инфекционные заболевания, такие как малярия, ВИЧ и туберкулез.

"Для некоторых стран это не будет преувеличением, если описать данную ситуацию как надвигающуюся катастрофу для здоровья, для общества и прежде всего для национальной экономики", - заявляет генеральный директор ВОЗ, доктор Маргарет Чан.

Количество смертей от неинфекционных заболеваний, которые включают в себя сердечно-сосудистые заболевания, болезни легких, рак и сахарный диабет, в 2008 году составило 36 миллионов (63%) из 57 миллионов всех случаев смерти во всем мире. Доктор Чан утверждает, что миллионы жизней были бы спасены, если бы люди старались избегать таких факторов риска как курение, алкоголь и избыточный вес.

Ежегодно 6 миллионов человек умирают из-за употребления табака. По прогнозам ученым, до 2020 года эта цифра увеличится до 7,5 миллионов. Помимо этого, 3,2 миллиона человек умирают в результате недостаточной физической активности, не менее 2,8 миллионов - в результате избыточного веса и 2,5 миллионов - в результате чрезмерного употребления алкоголя.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru