Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Здоровое питание - залог долголетия

Одной из важнейших составных частей здоровья и красоты считается здоровое питание. Оно позволяет находиться в отличной форме, чувствовать себя легче, энергичней. К здоровому питанию переходить необходимо постепенно. В рацион питания необязательно вводить дорогие продукты. Учитывать нужно индивидуальные финансовые возможности.

Врачи-диетологи готовы вам помочь!

Пища должна быть разнообразной. Это грибы, овощи, фрукты, бобовые, зерновые, зелень, рыба, птица, мясо. А также сметана, яйца, йогурт, жиры, молоко. Разрывы между приемами еды советуют делать небольшие. Питание должно быть сбалансированным и четыре раза в день. Желательно кушать ежедневно в одинаковое время дня. Перекус между приемом еды не рекомендуется. Уменьшить употребление соли. Более полезной считается йодированная соль. Сахар тоже лучше ограничить. Можно заменить его медом, который не только насытит организм минералами, но и поднимет иммунитет.

Рекомендуется пить больше воды, чтобы она предотвращала сухость кожи, питала организм энергией. Необходимо выпивать около двух литров воды за день. Свежие овощи, фрукты являются составными частями здорового питания. Ведь они принимают непосредственное участие в процессах обмена веществ в организме.

Продукты, из которых готовится еда, должны быть свежими. Не следует варить много еды, чтобы она не портилась.

Здоровая пища должна быть правильно приготовлена. Из одинаковых продуктов можно приготовить и вредную, и здоровую пищу. Лучше ограничить жареную пищу. В приготовлении здоровой пищи помогает пароварка. Когда пища готовится на пару, в ней сохраняются все витамины и полезные вещества. Еда получается мягкая и сочная. В пароварке можно приготовить разнообразные блюда.

Оптимальный рацион питания - это разнообразие групп пищи. Обязательно необходимо соблюдать режим в питании. Желательно отказаться от кофе и чая перед сном, а также от острых продуктов. В здоровом питании заложены сияющая внешность, молодость, энергичность, работоспособность человека.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?