Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Как улучшить ночное зрение

Ночное зрение включается, когда глаза приспосабливается к ограниченным источникам света, это происходит в темноте и в сумерках. За ночное видение отвечают специальные клетки-рецепторы в глазах. При уменьшении освещения, зрачки расширяются, позволяя большему количеству света попасть на глазное дно. Чтобы улучшить ночное зрение, рекомендуется использовать некоторые проверенные методы, чтобы адаптировать ваши глаза к темноте и улучшить вашу способность видеть.

Проконсультируйтесь у офтальмолога (окулиста)!

 

Инструкции - адаптация зрения к темноте

1

Посидите в темной комнате в течение 30 минут, прежде чем отправиться в темную ночь. Не смотрите на любые источники яркого света, по крайней мере 30 минут и постарайтесь, чтобы ваши глаза начали приспосабливаться к темноте.

2

Выйдите на тёмную улицу. Посмотрите на области сбоку от вас, с помощью периферического зрения. Попробуйте зафиксировать взгляд на объектах, используя периферическое зрение,  не двигая глазами.

3

Пригнитесь низко к земле. Объекты более заметны, когда есть немного света позади них в ночное время. Выпрямитесь и посмотрите вверх, чтобы увидеть очертания предметов вверху, рельеф на луне или звездный свет.

4

Обращайте внимание на форму, а не на цвет. Ночью человеческий глаз практически дальтоник, он не может различать цвета. Смотрите на форму объектов, чтобы дифференцировать их.

5

Посмотрите на движущиеся объекты. Человеческий глаз фокусируется на движения в темноте больше обычного. Развивайте эту способность. Посмотрите на движущийся объект, а затем сдвиньте внимание в зону периферического зрения.

 

Дополнительная информация

  • Российские военные провели испытания - солдаты ели кусочек сахара, и их глаза подвергались воздействию тусклого красного света в течение 10 минут. Исследователи утверждали, что это улучшает ночное видение, так как активизирует функции зрительных нервов, вследствие повышения уровня сахара в крови.
  • Как бы вы не тренировали своё сумеречное зрение, держите фонарик наготове - на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Не рискуйте - иначе можете получить травму.
 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2020 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.