Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Как улучшить сумеречное зрение

В сетчатке глаза человека, расположенной в задней части глазного яблока, есть два типа клеток. Эти клетки, называемые колбочки и палочки, дают людям зрение. Клетки колбочки работают лучше при ярком свете и обеспечивают людей цветовым зрением, а клетки-палочки лучше всего работают при низком уровне света. Именно эти палочки отвечают за ночное зрение. Если ваше сумеречное зрение не такое острое, как вы хотите (часто это называют "куриной слепотой"), вас могут заинтересовать несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Проконсультируйтесь у офтальмолога (окулиста)!

 

Инструкции для улучшения сумеречного зрения

1

Принимайте бета-каротин в виде пищевой добавки. Это витамин, необходимый для хорошего зрения, он требуется чтобы производить родопсин, химическое вещество, содержащееся в клетках-палочках, это вещество помогает клеткам воспринимать свет. Бета-каротин является предшественником витамина А. Организм преобразует бета-каротин в витамин А, если существует дефицит этого вещества. Если нет дефицита, избыток бета-каротина выводится из организма. Конечно пищевые добавки витамина А, также доступны, но избыток этого витамина может иметь токсическое воздействие, так что безопаснее принимать бета-каротин.

2

Добавьте цинк в ваш рацион. Цинк требуется в следовых количествах для правильного функционирования организма, а также имеет решающее значение для хорошего зрения. Исследования показали, что дополняющий ваш рацион микроэлемент в дозе с 15 до 30 миллиграммов цинка в день,  может помочь исправить недостатки сумеречного зрения. Так как цинк снижает уровень меди в организме, в качестве компенсации этого эффекта, микроэлемент медь также следует принимать ежедневно.

3

Защитите свои глаза от яркого света. Воздействие яркого света влияет на сумеречное зрение негативно. Несколько часов воздействия яркого солнечного света в течение дня будет существенно снижать качество сумеречного зрения. Пользуйтесь солнцезащитными очками.

4

Избегайте воздействия на глаза любых ярких огней в темноте. Если вы планируете ночную деятельность, такую как охота, вождение автомобиля, старайтесь избегать воздействия на себя ярких источников света. Яркие огни истощают содержание родопсина, химического вещества, ответственного за ночное видение. Пока глаза не снабжены  достаточным количеством родопсина, они не могут видеть в темноте.

5

Пейте сок черники. Черника богата флавоноидами называемыми антоцианозиды. Эти флавоноиды помогают глазам пополнять фиолетовые пигменты, необходимые для ночного видения. Всего три столовые ложки сока в день улучшат ваше ночное зрение. Черника в виде экстракта и в виде таблеток также эффективны. Черника оказывает слабительное действие на организм, так что ограничьте потребление до трех столовых ложек в день.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2020 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.