МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Лечение фибрилляции предсердий на современном оборудовании в Нижнем Новгороде

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Лечение фибрилляции предсердий на современном оборудовании в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде начали делать хирургические операции по лечению фибрилляции предсердий новейшим способом, с использованием нового оборудования.

Кардиологи в Нижнем Новгороде.

 

Этот неприятный диагноз - нарушение сердечного ритма, ставится довольно часто и становится серьёзной проблемой для здоровья и даже для жизни пациентов.

В муниципальной нижегородской больнице номер 5 установлено оборудование ( пока оно не куплено), которое имеется в больницах Москвы, Петербурга и Новосибирска. Новейшая технология позволяет контролировать процесс проведения операции в реальном масштабе времени - на мониторе.

Ранее, в большинстве случаев, хирурги полагались на рентгеновские снимки. Продемонстрированное в больнице оборудование, позволяет получать детальную клиническую картину. Система позволяет создать 3D модель сердца. Врач имеет возможность локализовать очаг аритмии - и в процессе хирургического вмешательства, контролировать процесс воздействия на данный очаг.

Статистические данные свидетельствуют о том, что каждый год в Нижнем Новгороде и в области около полутора тысяч пациентов с нарушением ритма сердца нуждаются в хирургическом вмешательстве. Если представленное на презентации оборудование будет куплено, и нижегородские врачи смогут его применять, то время проведения операций сократится ее с двух с половиной до полутора часов. Кроме того, повысится эффективность и точность хирургических манипуляций.

В московских и петербургских больницах. где новое оборудование уже запущено в эксплуатацию, количество положительных исходов операций увеличивается на десять-пятнадцать процентов.

Стоимость операции - примерно двести тысяч рублей. Для плановых пациентов она может проводиться бесплатно - в рамках квоты, с финансированием из регионального бюджета. Но - повторимся, пока новая технологическая система не куплена, её цена -  30 миллионов рублей.


 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2020 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.